Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Технониколь» расширяет поставки продукции в Новую Зеландию

Корпорация «Технониколь» работает над получением сертификации для запуска регулярных поставок мембран ТПО и ПВХ, строительных пленок и битумных гидроизоляционных рулонных материалов в Новую Зеландию. 

Технониколь Технониколь
Изображение: Технониколь

Об этом представители компании сообщили по итогам встречи совладельца «Технониколь» Сергея Колесникова с генеральным директором ARMAC New Zealand Limited Грэхэмом Теннетом.

В ходе встречи был подписали меморандум о расширении кооперации компаний, а также обсуждена возможность открытия филиала ARMAC New Zealand Limited в Австралии для продвижения на рынке этой страны продукции «Технониколь».

«Рынок Новой Зеландии и Австралии очень перспективен и динамичен. Здесь высоко ценят качество и индивидуальный системный подход. Наш стратегический партнер проделывает колоссальную работу: последовательно меняет на рынке устаревшие строительные решения и внедряет новые высокоэффективные системы с применением материалов Корпорации «Технониколь», – рассказал Илья Вдовенко, менеджер по экспорту TN-Asia.

Поставки в Новую Зеландию подразделение TN-Азия осуществляет уже более трех лет: в начале экспортировалася самоклеящийся пароизоляционный материал Vaporstop CA 500, позже в продуктовый портфель добавилась каменная вата и теплоизоляционные плиты Logicpir.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В этом году планируется утвердить 85 нацстандартов в области дорожного строительства

Об этом сегодня сообщил замруководителя Росавтодора Евгений Носов на открывшемся в Сочи научно-практическом семинаре «Требования современных нормативных документов в условиях реализации технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог».

Носов Носов
Изображение: rosavtodor.ru

«Технологии стремительно идут вперед, важно, чтобы и заказчик, и подрядчик имели юридические основания применять новшества на дорожных объектах. В этой связи в рамках реализации требований технического регламента ТС «Безопасность автомобильных дорог» подготовлен 171 межгосударственный стандарт. В настоящее время по поручению Минтранса России Росавтодором реализуется перспективная Программа стандартизации в области дорожного хозяйства, в развитие которой утвержден График обновления стандартов и технических требований до 2024 года, предусматривающий уже в этом году утверждение не менее 85 национальных стандартов», — заявил Евгений Носов.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен