Издания

Официальная публикация

№9 (887 )
24 сентября 2019

ЖК «Кировский посад» получил разрешение на ввод в эксплуатацию

ЖК «Кировский посад» (Ленобласть, г. Кировск, ул. Новая, д.25), построенный ЛеноблАИЖК для льготных категорий населения (в т.ч. многодетных семей, сирот и участников социальных жилищных программ), получил разрешение областного Госстройнадзора на ввод в эксплуатацию.

Кировский посад Кировский посад
Изображение: ipoteka-lo.ru

Строительство дома велось в рамках программы «Жилье для российской семьи», цена квадратного метра основной части жилья здесь фиксированная - 35 тыс. руб.

Всего в 9-этажном «Кировском посаде» (общая площадь жилых помещений — свыше 10 тыс. кв. м) 184 квартиры, из них по фиксированной цене продано 146.

В ЖК представлен достаточно широкий спектр планировок - от однокомнатных до четырехкомнатных квартир площадью от 36 до 98 кв. м.

Общеобразовательные школы, детские сады, поликлиники, магазины, находятся в непосредственной близости от жилого комплекса, а до ближайшей станции метро «Ул. Дыбенко» общественным транспортом можно добраться за 30 минут.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Белгородский университет им. В.Г. Шухова совместно с «Технониколь» открыли первый в регионе учебно-ресурсный центр для строителей

Первый Белгородской области учебно-ресурсный центр для специалистов строительной отрасли открыт на базе Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова при поддержке корпорации «Технониколь».

БГТУ БГТУ
Изображение: БГТУ

Преподавателями нового учебного центра стали сотрудники Университета и эксперты строительной отрасли.

По информации, предоставленной АСН-инфо представителями БГТУ, ежегодно в центре будут проходить обучение около тысячи человек, образовательные программы здесь будут практико-ориентированными: учащиеся получат не только теоретические знания, но и навыки работы с современными материалами, технологиями и программами.

На практических семинарах учащиеся смогут потренироваться в укладке кровли, выполнении фасадных и других видов работ.

Как рассказал вице-президент «Технониколь» Евгений Войлов, Белгородский регион – один из немногих в России, в которых очень развито индивидуальное жилищное строительство: в прошлом году на него пришлось 85% от общего объема введенного жилья.

С учетом этого в учебно-ресурсном центре большое внимание будет уделяться обучению индивидуальному жилищному строительству.

«Cегодня перед нами стоит задача – обеспечить непрерывность и высокое качество образования в регионе с учетом требований рынка и международных стандартов. Открытие учебно-ресурсного центра направлено на подготовку по новым строительным специальностям, развитие пограничных компетенций и сертификацию специалистов производителями», - заявил ректор БГТУ Сергей Глаголев.

 

 

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен