Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

В ЖК «Граф Орлов» продается МФК за 2,8 млрд рублей

Многофункциональный комплекс, расположенный в составе ЖК «Граф Орлов» (возводится в квартале между Московским проспектом и Варшавской улицей, застройщик — компания Л1), выставлен на продажу за 2 871 800 000 рублей.

ЖК ЖК
Изображение: Л1

Общая площадь 6-8-этажного кирпично-монолитного здания, строительство коорого планируется завершить в 2021 году, составляет свыше 14,3 тыс. кв. м.

Как сообщили представители девелопера, цокольный и первый этажи предназначены для размещения точек торговли и общепита, фитнес-клуба, медицинского центра, отделений банков.

Со 2 по 5 этажи расположатся помещения класса «А» свободного назначения, которые будут сдаваться с предчистовой отделкой.

6-8 этажи займут 14 видовых квартир общей площадью более 2,1 тыс. кв. м.

Центральная квартира, расположенная в самом куполе, будет состоять из нескольких уровней.

Многофункциональный центр будет иметь свой паркинг, в котором 20 машиномест предназначено для жильцов квартир.

Как ранее сообщал АСН-инфо, летом Л1 получила заключение о высокой степени готовности ЖК «Граф Орлов» - 58,5%, что дало право завершить строительство и вести реализацию квартир без открытия эскроу-счетов.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Эксперт: охрана труда более чем в 54% строительных компаний не соответствует госстандартам

Наседкина Наседкина
Изображение: nostroy.ru

Об этом, в частности, заявила эксперт Комитета по страхованию, охране труда и финансовым инструментам строительного рынка НОСТРОЙ Мария Наседкина на прошедшей международной конференции «Нулевой травматизм в сфере строительства».


Организаторами мероприятия выступили Международная ассоциация социального обеспечения, ISSA Construction, Минтруд России, ВНИИ труда и Ассоциация «Национальное объединение строителей».

Конференция собрала более 300 участников - экспертов в области охраны труда, чиновников профильных ведомств и представителей ведущих строительных компаний.

Основной темой выступлений стало практическое внедрения концепции «Нулевого травматизма» в строительных компаниях.

На сегодняшний день, по мнению большинства экспертов, в вопросе обеспечения безопасности на российских стройках больше проблем, чем успешных решений.

«Более 54% строительных организаций разработали систему управления охраной труда, не соответствующую требованиям государственных нормативных стандартов. Наибольшее количество несчастных случаев со смертельным исходом – это падение с высоты, а более 38% случаев происходят по причине неудовлетворительной организации производства работ», - сообщила Мария Наседкина.

По мнению эксперта, лучшим способом минимизации производственного травматизма является отраслевой контроль за соблюдением требований по охране труда членами строительных СРО.

«Достичь подобного результата возможно путем разработки предложений для внесения изменений в градостроительный кодекс РФ, формирование базы типовых решений по предотвращению производственного травматизма, а также их включения в стандарт СРО», – отметила Мария Наседкина.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен