Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Введена в эксплуатацию насосная станция «Таллинская» для водоснабжения Красного Села

На Волхонском шоссе начала работать новая насосная станция «Таллинская», которая позволит подавать в Красное Село мягкую очищенную воду из Невы с Южной водопроводной станции.

Красное Село Красное Село
Изображение: pbs.twimg.com

Ранее жители района получали воду из Ордовикского водоносного горизонта через водопроводную насосную станцию «Дудергофская». Эта вода отличалась высокими концентрациями солей кальция и магния, что не только сказывалось на ее вкусовых качествах, но и приводило к частым поломкам водопроводных систем.

Протяженность водоводов от насосной станции «Таллинская» до дополнительно построенного узла смешения воды на площадке водопроводной насосной станции «Дудергофская» составляет 30 км (2 водовода по 15 км).

Как сообщили представители ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», в настоящий момент качество воды соответствует всем проектным показателям и требованиям СанПин.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

ГК «ПСК» запустила программу рассрочки на объекты апарт-комплекса Start

Как ранее сообщал АСН-инфо, апарт-проект Start, рассчитанный на 3244 апартамента, реализуется в 700 м от станции метро «Парнас».

Апартаменты Апартаменты
Изображение: ГК «ПСК»

На первых этажах здесь запроектировано 13 помещений площадью от 50 до 220 кв. м для коммерческой инфраструктуры: коворкинг, конференц-зал, супермаркет, салоны красоты, фитнес-клуб с бассейном, спа, рестораны, кафе и вестибюль с зоной reception в каждой секции.

Окончание строительства запланировано на декабрь 2021 года.

Новая программа - «Startовая рассрочка» - позволяет разбить стоимость приобретаемой недвижимости на 5 платежей в течение 12 месяцев: с первоначальным платежом от 15% и взносами следующих частей раз в квартал.

Как сообщили в ГК «ПСК», рассрочка дополняет программы ипотечного кредитования Start (сейчас комплекс аккредитован пятью банками).

В отличие от ипотеки для покупки в рассрочку потребуется только паспорт, а оформление сделки займёт один рабочий день.

«Для покупателей недвижимости инструменты покупки в числе определяющих факторов. Способы приобретения стоят в одному ряду с локацией, стоимостью, планировочными решениями, доходностью, темпами и качеством строительства. Ключевым является ипотека, однако к программам рассрочки в апарт-комплексах интерес выше, чем в сегменте комфорт-класса, поскольку цена за квадратный метр ниже», - отметила руководитель отдела ипотечного кредитования ГК «ПСК» Ирина Тютрина.

 

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен