Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

В ЖК «Цивилизация» начали строительство пешеходного бульвара

«Группа ЛСР» приступила к строительству пешеходного бульвара, призванного украсить и объединить жилые комплексы «Цивилизация» и «Цивилизация на Неве».

Бульвар Бульвар
Изображение: «Группа ЛСР»

Как сообщили представители застройщика, в этом году планируется благоустроить участок протяженностью 460 метров от Архивной улицы до улицы Дыбенко.

После полного завершения работ длина всего бульвара составит около километра, такой же длины будут велодорожки, первые 300 метров которых появятся уже до конца года.

Вдоль бульвара также планируется создать благоустроенные зоны отдыха и высадить новые деревья и кустарники.

Как ранее сообщал АСН-инфо, ЖК «Цивилизация» (площадью свыше 800 тыс. кв. м) возводится на участке в 60 га, где ранее располагались заводы «Аэрок» и «Баррикада». Кроме жилья, проект предполагает строительство двух школ, четырех детских садов, многоярусные паркинги и коммерческие помещения в первых этажах жилых домов.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Сбербанк предоставит кредит на строительство логистического комплекса в Усть-Луге

ООО «Ультрамар» - крупный экспедитор минеральных удобрений – планирует инвестировать в $300 млн в строительство промышленно-логистического комплекса.

Часть этой суммы будет получена в виде кредита от Сбербанка.

Терминал Терминал
Изображение: ultramar.ru

Новый терминал станет четвертым в портфеле компании, основанной в 2007 году как логистический оператор с офисами в двух крупнейших городах-портах на Балтийском море — Риге и Санкт-Петербурге.

Первый терминал был построен в в Санкт-Петербурге в 2009 году, уже через год в связи с развитием новых направлений и увеличением объема перевозок было принято решение о строительстве второго терминала, а в в 2016 году запущен третий терминал. Ежегодно компания доставляет до портов около 1 млн тонн удобрений.

Новый объект разместится в Морском торговом порту Усть-Луга (Ленинградская область).

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен