Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Новый салон Tele2 откроется в кофейне на Невском проспекте

Кофейня Кофейня
Изображение: onepricecoffee.com

На Невском проспекте в доме 29, в одном помещении площадью в 75 кв м, разместятся кофейня One Price Coffee и новый салон сотовой связи Tele2.


Подобный опыт Tele2 начал развивать два года назад в Москве - салон связи, совмещенный с израильской кофейней Cofix, открылся в ТЦ «МЕГА Химки».

В Санкт-Петербурге в 2019 году оператор запустил 3 новых салонов связи, совмещенных с кофейнями Cofix, Coffeе Like и One Price Coffee.

Как отмечают представители Tele2, подобный формат позволяет в среднем на 20% увеличивать выручку точки продажи оператора.

«Формат точек продаж в коллаборации с кофейнями отлично ложится в нашу стратегию. В частности, на Северо-Западе мы успешно реализовали этот формат как в небольших городах Северодвинск и Великий Новгород, так и в Санкт-Петербурге», - заявил Максим Иконников, коммерческий директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Минстрой: срок подачи заявлений для завершения объектов по старым правилам истекает 1 октября

Эскроу Эскроу
Изображение: msk-novostroyka.ru

Минстрой РФ дал разъяснения о крайних сроках получения застройщиками заключений о степени готовности проекта для его завершения без использования счетов эскроу.


Как говорится в официальном сообщении ведомства, постановление Правительства РФ о предельном сроке возможности получить такое заключение вступает в силу 23 сентября.

При этом документы могут быть направлены застройщиками в контролирующие долевое строительство органы власти регионов до 1 октября 2019 года.

Указанный срок обусловлен тем, что с 1 июля 2019 года заключение ДДУ и использование средств по ним в целях финансирования строительства стало невозможным без соответствующего заключения.

«То, что за 3 месяца периода активного строительного цикла проект не доведен до нужной степени готовности уже будет являться достаточным основанием для возникновения риска несвоевременного исполнения обязательств перед дольщиками и последующего перехода такого проекта в категорию проблемных», - заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен