Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Детский сад в ЖК в ЖК «FoRest Аквилон» появится в 2024 году

Аквилон Аквилон
Изображение: spb.urbanus.ru

 Детский сад на 215 мест в составе ЖК «FoRest Аквилон» (Приморский район, застройщик - «Аквилон Инвест») будет построен к 2024 году.


Как ранее сообщал АСН-инфо, «Аквилон Инвест» возводит жилой комплекс комфорт-класса «FoRest Аквилон» на участке, ранее принадлежавшем обанкротившейся ГК «Город».

В конце прошлого года «Аквилон Инвест» приобрел участок в 3,6 га на Глухарской улице в Приморском районе Петербурга – в квартале, ограниченном улицами Планерная, Глухарская и перспективой проспекта Авиаконструкторов.

Новый трехэтажный детский сад, площадью 4,5 тыс. кв. м, будет не единственным детским объектом на территории комплекса: уже в первой очереди ЖК откроется детский клуб «Аквилон Kids».

Как сообщили представители застройщика, детские клубы, это новый стандарт комфортной жилой среды для детей и родителе. Здесь можно будет организовать занятия по изучению языков, а также праздничные или игровые мероприятия для юных жителей комплекса.

После сдачи первой очереди жилого комплекса, детский клуб за счет застройщика будет полностью укомплектован мебелью, техникой и оборудованием и передан собственность жителей.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Датский концерн Grundfos инвестирует 35 млн евро в расширение производства в России

Датский концерн Grundfos, специализирующийся на выпуске насосного оборудования, инвестирует 35 млн евро в локализацию производства в России.

Завод Завод
Изображение: ООО «ГРУНДФОС»

«На сегодняшний день Россия является для Концерна одним из наиболее привлекательных рынков. Мы отмечаем его большой коммерческий потенциал и широкие возможности для реализации проектов в области устойчивого развития и повышения энергоэффективности», – заявил генеральный директор ООО «Грундфос» Виктор Дементьев.

Емкость рынка оборудования в России, по которому запланирована локализация, эксперты компанию оценивают в 219 тыс. единиц оборудования, или в 19 млрд руб.

В частности, планируется расширение линейку насосного оборудования, выпускаемого на российском заводе «Грундфос Истра», расширение модельного ряда систем пожаротушения, станций повышения давления и насосов для водоотведения.

Также в России начнется производство электродвигателей класса IE3 малых и средних типоразмеров мощностью 0,75 – 30 кВт.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен