Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Освещение спальных районов города - новый приоритет ГБУ «Ленсвет»

Мителев Мителев
Изображение: СПб ГБУ «Ленсвет»

Об этом, в частности, заявил директор СПб ГБУ «Ленсвет» Сергей Мителев на состоявшейся пресс-конференции в ИА «Интерфакс Северо-Запад», посвященной 85-летнему юбилею предприятия.


«Основная задача – обеспечить свет в местах, где его раньше не было. Это не означает остановку всех работ в историческом центре. Просто приоритет отдается районам, где проживают десятки тысяч жителей. Мы привыкли называть их спальными районами, но и там должна быть комфортная среда», - заявил глава «Ленсвета».

Что касается подсветки объектов исторического центра города, то здесь работы также будут продолжены, но «Ленсвет» проведет их только по основным территориальным доминантам, подсветка остальных объектов планируется за счет инвесторов.

А вот все городские детские площадки уже в ближайшие годы будут полностью полностью освещены предприятием.

«В этом году будет освещено 420 площадок и 440 – в следующем году», – сообщил Сергей Мителев.

Подробное интервью с главой СПб ГБУ «Ленсвет» Сергеем Мителевым можно прочитать здесь.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Кадастровая палата: персональные данные собственников не относятся к общедоступной информации

Федеральная кадастровая палата в связи с участившимися вопросам о доступности онлайн информации о собственниках недвижимости сделала официальное разъяснение о данных, относящихся к группе ограниченного доступа.

Росреестр Росреестр
Изображение: zvencity.ru

По словам экспертов ведомства, закон «О государственной регистрации недвижимости» предусматривает возможность получения общедоступной информации об объектах недвижимости по запросам любых лиц.

В числе общедоступной информации:: сведения об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, а также сведения о переходе прав на объект недвижимости.

При этом информация о содержании правоустанавливающих документов и о правах отдельного лица на принадлежащие ему объекты являются сведениями ограниченного доступа, ее могут получить только собственники, их доверенные лица и органы исполнительной власти различных уровней, суды, нотариусы или кредитные организации.

«Проще говоря, вы можете перед проведением сделки запросить информацию об определенном доме, квартире, земельном участке и удостовериться, что он принадлежит именно этому продавцу, что объект не находится в залоге, под арестом и т.д. Но, если вы не собственник объекта недвижимости, то не можете просто запросить список объектов, которые принадлежат конкретному лицу», – пояснила эксперт Федеральной кадастровой палаты Надежда Лещенко.

 

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен