Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

На 2 месяца раньше срока после ремонта открылся участок трассы А-120 в Ленобласти

На два месяца раньше срока в Ломоносовском районе Ленобласти завершен ремонт участка (с 21 по 35-й километр) федеральной автодороги А-120 «Санкт-Петербургское южное полукольцо» Кировск – Мга – Гатчина – Большая Ижора.

Трасса Трасса
Изображение: rosavtodor.ru

Подрядчиком работ выступило ФКУ Упрдор «Северо-Запад» приступившее к ремонту в мае прошлого года.

В ходе работ была восстановлена система водоотведения (заменены водопропускные трубы, устроена ливневая канализация, локальные очистные сооружения), на всем протяжении участка трассы выполнено устройство трещинопрерывающей прослойки из асфальтогранулобетонной смеси с последующим усилением дорожной одежды двумя слоями асфальтобетона.

Также установлены дорожные знаки, сигнальные столбики, металлическое барьерное ограждение, вдоль дороги смонтированы линии наружного освещения, обустроены тротуары, а в деревне Гостилицы появились новые автобусные остановки с автопавильонами.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В Пушкинском районе почти половина теплосетей отслужила более 25 лет, но заменить их нельзя

В Пригородном районе теплоснабжения (сюда входят Пушкин, Павловск и Колпино) ГУП «ТЭК СПб» эксплуатирует трубопроводы общей протяженностью 686 км, большинство из которых ( 329 км) пролегает в Пушкинском районе.

Теплосеть Теплосеть
Изображение: spbdnevnik.ru

Об этом, в частности, представители ТЭК сообщили по итогам рабочего визита в район главы ТЭК Ивана Болтенкова.

По оценкам экспертов, доля теплосетей со сроком службы свыше 25 лет составляет здесь 47%, с начала года на них было устранено 675 дефектов, а также 417 текущих работ по замене арматуры и отдельных участков.

Масштабную реконструкцию сетей предприятие здесь проводить не может из-за сложного имущественно-правового статуса — ранее владельцем теплоэнергетических объектов района являлся СПб ГУП «Пушкинский ТЭК», который обанкротился, а ГУП «ТЭК СПб» выступает арендатором имущества по согласованию с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению.

В итоге ТЭК вынужден ограничиться локальными аварийными ремонтами и если средняя удельная повреждаемость сетей предприятия составляет 0,8 дефекта на 1 км, то в Пригородном районе – около 2,5.

Т.е. примерно 33% дефектов приходятся именно на этот район.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен