Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Правительство Москвы запускает обучающие семинары о прямой аукционной покупке жилья у города

Департамент города Москвы по конкурентной политике запускает серию обучающих семинаров о том, как купить или арендовать недвижимость через аукцион напрямую у города.

Аукцион Аукцион
Изображение: kazned.ru

Открытые семинары «Электронные аукционы. Как купить квартиру у города» и «Как купить и арендовать недвижимость у города» пройдут в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» 28-29 сентября.

На мероприятиях слушателей познакомят с предложениями по выставленным на продажу квартирам, порядком проведения электронных торгов, гарантиях юридической чистоты сделок и т. д.

«Сегодня любой желающий может приобрести через аукционы квартиру, место для парковки своего автомобиля, помещение для своего бизнеса. Причем сделать это предлагается в абсолютно прозрачной сделке напрямую с городом. Семинары будут полезны тем, кто планирует приобрести недвижимость в готовой новостройке с ремонтом по доступной цене, а также частным инвесторам, которые ищут коммерческую недвижимость в новостройках», - рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Эксперты Госдумы отклонили проект ограничения процентной ставки для застройщиков

На заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям депутаты рекомендовали отклонить законопроект об ограничении процентной ставки банковских кредитов застройщикам на строительство жилья.

Госдума Госдума
Изображение: politobzor.net

Согласно внесенному фракцией «Справедливая Россия» законопроекту, предполагалось ввести ограничение процентных ставок по кредитам, которые банки предоставляют застройщикам жилья.

По мнению авторов проекта, такой механизм смог бы сдерживать стоимость строительства, а следовательно — цены на квартиры для конечных потребителей.

Максимальную ставку предлагалось удерживать в размере, не превышающем ключевую ставку Центробанка более чем на один процентный пункт.

Однако, ко отметили эксперты в рамках заседания Комитета, такая мера не только резко снизила бы число банков, готовых заниматься проектным финансированием, но и противоречила бы действующему законодательству.

«Мы не вправе обязать банки работать не в своём интересе и диктовать по какой ставке выдавать целевые кредиты», — заявил глава комитета Николай Николаев.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен