Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Андрей Басов: внедрение «бесшовного градостроительного процесса» начнется в 2020 году

Государственная информационная система обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД) начнет запускаться с 2020 года и в итоге объединит все этапы градостроительства в единый «бесшовный» управленческий процесс.

Басов Басов
Изображение: gge.ru

Об этом сообщил директор ФАУ «ФЦС» Андрей Басов в ходе III Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы».

По его словам, первой ключевой задачей является внедрение информационного моделирования на всех этапах жизненного цикла строительных объектов.

Далее состоится переход к управлению данными информационных моделей в единой информационной среде ГИСОГД, полный функционал которой станет доступен пользователям в 2024 году.

По словам Андрея Басова, система будет интегрирована с федеральными ГИС геодезии, картографии и пространственных данных, базами Росреестра и проч., что позволит снизить регулятивную нагрузку, повысить эффективность использования бюджетных средств и обеспечить рост производительности труда в строительном комплексе.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

НОСТРОЙ не может объединить данные Единого реестра членов СРО и Национального реестра специалистов

Об этом, в частности, на окружной конференции строительных СРО по СЗФО сообщил глава дирекции НОСТРОЙ Виктор Прядеин.

НОСТРОЙ НОСТРОЙ
Изображение: capitel.ru

По словам эксперта, интеграции двух реестров препятствуют нормы федерального закона о защите персональных данных, который не позволяет публиковать в Едином реестре членов СРО ФИО и место работы специалиста из НРС.

Только после внесения соответствующих поправок в законодательство в карточке члена СРО можно будет разместить имена работающих в организации специалистов.

Виктор Прядеин высказал предположение, что необходимые поправки в закон будут приняты Госдумой уже этой осенью.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен