Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

ОЖД введет в строй в октябре 5 новых пешеходных переходов в Ленобласти

ОЖД ОЖД
Изображение: two-auto.ru

Октябрьская железная дорога в октябре введет в эксплуатацию 5 новых оборудованных звуковой и световой сигнализацией пешеходных переходов через железнодорожные пути.


Они разместятся вблизи станции Кушелевка, опорного пункта Тарховка, 244 км станции Лодейное Поле, 101 км станции Новый Быт и 92 км станции Войбокало.

Еще 5 переходов будут введены в эксплуатацию до конца года.

Ранее АСН-инфо рассказывал, что в 2020 году ОЖД планирует модернизировать 19 железнодорожных переездов в рамках программы технического перевооружения и модернизации, направленной на устранения возможных негативных последствий «человеческого фактора».

 

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Эксперт: основной объем строительства выполняют мигранты, а работодатели не хотят инвестировать в наших рабочих

По мнению председателя территориальной (по СПб и Ленобласти) Организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ Георгия Пары, сегодня основной объем строительства выполняют мигранты, из-за чего отсутствует конкуренция, а работодатели не заинтересованы и не хотят инвестировать в наших рабочих при наличии альтернативной дешевой рабочей силы.

Круглый стол Круглый стол
Изображение: cskp.ru

Об этом эксперт заявил на круглом столе «Сжатие» рынка труда, новые типы занятости и производительность труда в современной российской экономике. Основные вызовы и ответы на них», прошедшем в Санкт-Петербургском политехническом университете.

«Необходимо обратить внимание на подготовку кадров рабочих специализаций. Нужно мотивировать людей идти в рабочие профессии, а для этого они должны быть высокооплачиваемыми, иначе мы не сможем достичь выполнения национальных задач», – сказал Георгий Пара.

В свою очередь вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз отметил, что в строительной, и не только, отрасли действительно отмечается расконцентрация и рабочих, и инженерных специализаций, а также отсутствие системы их распределения по всей стране.

«При этом, национальные проекты обязывают нас работать равномерно по всей стране, планомерно развивать всю территорию России», – заявил он.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен