Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Райффайзенбанк закроет 39 отделений в крупных городах России и активизирует работу онлайн

Райффайзенбанк объявил о масштабной реорганизации своей сети, закрытии отделений в ряде городов и активизации работы по онлайн-каналам.

банк банк
Изображение: blog.vcv.ru

Как сообщили представители Банка, реорганизация затронет 39 отделений в городах с самой большой розничной сетью: Москве и Санкт-Петербурге, Волгограде, Воронеже, Екатеринбурге, Иркутске, Казани, Красноярске, Новосибирске, Омске, Перми, Ростове-на-Дону, Самаре, Сургуте, Тюмени, Уфе и Челябинске.

Все сегменты клиентов, включая физических лиц, малый, микро-бизнес и корпоративный бизнес, продолжат обслуживаться в других офисах банка в этих городах.

Еще в пяти городах — Железногорске, Кирове, Курске, Саранске и Сочи — обслуживание будет продолжено полностью в цифровом формате.

«Выбор городов для перехода на цифровой формат обслуживания обусловлен данными по востребованности отделений, а также предыдущим успехом запуска цифровой модели более чем в 100 городах. В Кирове, Саранске, Курске и Сочи переход на такой формат был успешно протестирован еще в 2018 году», - отмечается в официальном сообщении Банка.

В итоге к концу 1 квартала 2020 года сеть отделений Райффайзенбанка составит более 130 офисов в 44 городах России.

Одним из фокусных направлений стратегии Райффайзенбанка в розничном и корпоративном бизнесе станет развитие цифровых каналов продаж и обслуживания.

«Мы рассчитываем, что синергия эффективной розничной сети и технологичных дистанционных форматов обслуживания позволит нам в ближайшие несколько лет увеличить количество наших клиентов в России в полтора раза», - сообщил Сергей Монин, председатель правления Райффайзенбанка.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Эксперт: за 3 года предложение в верхнем сегменте элитного жилья снизилось в 2,3 раза

По итогам III квартала 2019 г. свободное предложение элитного жилья в Петербурге составило 1,3 тыс. квартир (135 тыс. кв. м).

Элитная квартира Элитная квартира
Изображение: www.ural.org

При этом доля предложения наиболее высококлассного жилья (А+) в сегменте «элита» за последние 3 года уменьшилась в 2,3 раза, - отмечает руководитель отдела исследований Knight Frank St Petersburg Светлана Московченко.

Как сообщают эксперты, предложение сместилось в сторону Петровского острова и Петроградской стороны: за последний год доля квартир, находящихся в продаже по каждой локации, увеличилась на 9 п.п.

Всего с июля по сентябрь 2019 г. на рынке было реализовано 13,6 тыс. кв. м элитного жилья, средняя площадь проданной квартиры составила 125 кв. м, наиболее популярными были объекты с 2 спальнями (35% в общей структуре спроса).

32% сделок совершены в диапазоне 20–34 млн руб., средний бюджет покупки в III квартале 2019 г. составил 37,6 млн руб.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен