Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Коммунальная служба Петроградского района повредила маскарон на Большой Монетной

Маскарон Маскарон
Изображение: photos.wikimapia.org

Прокуратура Петроградского района внесла представление в адрес ООО «ЖКС №1», которая в ходе работ по демонтажу аварийного элемента декора дома № 6 на ул. Большая Монетная повредила расположенный на фасаде здания маскарон - скульптурное украшение в форме головы человека.


Как сообщили представители прокуратуры, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

А один из пострадавших маскаронов передан на хранение члену Всероссийской организации охраны памятников и культуры.

Также прокуратура направила материалы проверки в КГИОП для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности по статье о нарушении требований законодательства об охране объектов культурного наследия).

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Смольный выкупил в собственность города 3 детских сада и 9 медицинских объектов

Комитет имущественных отношений заключил очередные договоры с застройщиками на выкуп в собственность города 12 социальных объектов за 1,22  млрд рублей.

ЖК ЖК
Изображение: static.tildacdn.com

Как сообщили представители КИО, помещения и здания под детские сады (на 225 мест в общем) приобретены в Красносельском и Московском районах у ООО «Силовые Машины – Девелопмент» и ООО «Сэтл Сити» (в ЖК «МореОкеан»).

Объекты здравоохранения в Красногвардейском, Курортном, Фрунзенском, Петроградском и Приморском районах приобретены у ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», ЖСК «Сестрорецкий разлив», ООО «Приморский 46» и ЗАО «Строительный трест»).

По информации КИО, на на сегодня из 43 объектов, запланированных к выкупу в текущем году, город приобрел уже 34 на общую сумму около 8,6 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен