Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Минстрой запросил у регионов предложения по реформированию Госжилнадзора

Минстрой Минстрой
Изображение: minstroyrf.ru

Глава Минстроя Владимир Якушев сообщил о том, что Правительством РФ обсуждается вопрос о реформировании системы государственных жилищных инспекций и обратился к главам регионов с просьбой сформулировать и направить в ведомство свои предложения по данному вопросу.


Министр напомнил, что речь идет о создании Федеральной жилищной инспекции для координации деятельности региональных ГЖИ. Планируется, что новый надзорный орган также будет взаимодействовать с Ростехнадзором, которому возвращают надзор за безопасностью лифтового хозяйства.

«Мы не будем принимать никаких решений по исполнению полномочий государственным жилищным надзором, не обсудив эти вопросы с главами регионов. Поэтому Минстрой России в настоящий момент ждет предложений по вопросам усовершенствования организации работы органов ГЖИ, чтобы сделать их работу более эффективной. Поступившие из регионов предложения будут учтены при формировании доклада, который затем уже будет вынесен на обсуждение в Правительство Российской Федерации», - заявил Владимир Якушев.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В 2020 году Ленобласть планирует потратить на реновацию детских садов 336 млн рублей

В проекте бюджета Ленинградской области на 2020-2022 годы (его внесут на рассмотрение в Законодательное собрание 18 октября) впервые заложены средства на программу обновления региональных детских садов.

Школа Школа
Изображение: www.ug.ru

Согласно документу, на эти цели уже в следующем году планируется потратить 336 млн рублей. 

Аналогичная программа в отношении областных школ реализуется с 2015 года. За пять лет из средств областного бюджета было потрачено 2,2 млрд рублей на обновление 47 школ.

В ходе работ выполняются капитальный ремонт конструкций, помещений, инженерных систем, а также дооснащение современным оборудованием.

«Решение о реновации детских садов было принято после успешной реализации программы реновации школ. Благодаря этой программе многие школы области не только преобразились с эстетической точки зрения, но и получили новое учебное оборудование», – рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен