Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

Арестованная за долги перед ГУП «ТЭК СПб» недвижимость «Дальпитерстроя» выставлена на торги

СК «Дальпитерстрой» так и не погасил долги перед ГУП «ТЭК СПб», и судебные приставы приступили к реализации арестованных нежилых помещений застройщика.

приставы приставы
Изображение: siteplus.ru

Ранее мы сообщали, что по требованию ГУП «ТЭК СПб» за долг в 10 млн рублей за поставку тепла судебные приставы арестовали офисные помещения «Дальпитерстроя» в Манежном переулке, 14, литера А, площадью 1,3 тыс. кв. м и ценой в 158 млн рублей.

«Строительная компания копила долг перед ГУП «ТЭК СПб» с марта 2016 года, игнорируя требования по оплате за полученную тепловую энергию. Штрафные санкции за несвоевременную оплату тепла составили 2,7 млн рублей», - отмечается в официальном заявлении ТЭК.

3 октября, как говорится в том же заявлении, застройщик сообщил через СМИ, что средства в счет долга уже переведены ТЭКу в полном объеме.

Однако по истечении трех рабочих дней обещанная застройщиком сумма на счет предприятия так и не была зачислена, в связи с чем приставы запустили процедуру торгов.

Представители ТЭК при этом напоминают, что должник вправе погасить свой долг до момента реализации имущества.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Иннокентий Алафинов: проезд по самой современной российской автодороге стоит как семь чашек капучино

Об этом, в частности, упомянул замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов на Всемирном дорожном конгрессе в Абу-Даби.

Конгресс Конгресс
Изображение: mintrans.ru

В рамках своего выступления Иннокентий Алафинов рассказал о деятельности госкомпании «Автодор», в доверительном управлении которой находится 3 тыс. км платных скоростных дорог.

«Дорого ли ездить по платным дорогам в России? Проехать 670 км по самой современной автодороге М-11 можно за семь часов вместо прежних 10. За поездку водитель легкового автомобиля с транспондером заплатит около 2 тыс. рублей, что эквивалентно стоимости семи чашек капучино. А цена одного литра бензина у нас составляет 1/6 от стоимости чашки этого напитка», - заявил первый заместитель министра транспорта.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен