Издания

Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

В поселке Тельмана построят завод по выращиванию креветок, австралийских раков и морской спаржи

ООО «Северная креветка» на аграрной выставке «Золотая осень» в Москве презентовала уникальный для наших широт проект - в поселке Тельмана (Тосненский район Ленобласти) будет построен завод по разведению морепродуктов.

Креветка Креветка
Изображение: bsnss.net

Предприятие, общей площадью 4 500 кв. м и стоимостью около 350 млн рублей, планирует выращивать белоногую креветку ваннамей (королевская креветка), гигантскую пресноводную креветку Розенберга, австралийских раков и морскую спаржу.

Как сообщили представители областного правительства, это будет единственное на Северо-Западе России производство деликатесных морепродуктов (около 200 тонн в год), которое составит конкуренцию иностранным производителям.

Сейчас завод «Северная креветка» проводит отладку технологий и оборудования, открытие производства намечено на февраль 2020 года.

Выставочный стенд региона, где был представлен данный проект, посетил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пожелавший Ленинградской области «стать лидером в России по производству креветки».

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Петербургские депутаты одобрили льготу на строительство приютов для животных

Приют Приют
Изображение: nmosktoday.ru

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петерурга приняли за основу законопроект о предоставлении земельных участков в аренду без проведения торгов организациям, которые осуществляют деятельность по содержанию животных в специализированных приютах.


Как мы рассказывали ранее, полное название документа: «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, не являющиеся объектами недвижимости, для размещения которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов».

Проект был внесен на рассмотрение парламента губернатором города.

Согласно документу, объекты, которые используются для содержания животных, будут отнесены к категории объектов коммунально-бытового назначения.

Как сообщается в пояснительной записке к документу, все 16 действующих городских приютов полностью укомплектованы, а для организации новых нужна материально-техническая база. В этой связи авторы инициатива предложили облегчить условия владельцев частных приютов, освободив их уплаты аренды.

За принятие инициативы проголосовали 46 депутатов. Двое воздержались.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен