Официальная публикация

№11 (890 )
15 октября 2019

ЗакС предлагает внести конфликтный участок застройки Петроградского района в перечень зеленых насаждений

Большая Разночинная Большая Разночинная
Изображение: karpovka.com

Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров после посещения участка между домами № 19 и № 23 по улице Большая Разночинная.


Эта территория (земельный участок площадью 0,2 га выходит на красную линию Большой Разночинной), на которой планировалось возведение 8-этажного жилого дома со встроенными помещениями и подземным гаражом, уже около 8 лет выступает предметом конфликта застройщика застройщика ООО «Орион» и местных жителей.

Несколько лет назад работы были приостановлены - жильцы близлежащих домов жаловались на угрозу повреждения зданий исторической застройки.

Как заявили сегодня Вячеславу Макарову жители домов № 19 и № 23, в заключении негосударственной экспертизы на проектную документацию значительно занижена степень износа соседних домов, а также в результате застройки жители практически лишаются придомовой территории.

«Несмотря на все предупреждения и принятые меры, продолжаются попытки уплотнительной застройки в исторической части города. От жителей Петроградского района в мой адрес поступают сотни обращений, связанных с попытками незаконного строительства.

Поэтому этот участок будет отнесен к территориям зеленых насаждений общего пользования», - пообещал председатель Законодательного Собрания.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

ГУП «ТЭК СПб» первой из российских компаний сыграл в Tetris challenge

#tetrischallenge #tetrischallenge
Изображение: ГУП «ТЭК СПб»

Сотрудники Филиала тепловых сетей ГУП «ТЭК СПб» первыми в России присоединились к игре в т. н. Tetris challenge — несерьезному флеш-мобу, который уже год проводят представители самых серьезных служб по всему миру.


Начало игре, согласно которой свои машины, оборудование и инвентарь в виде фигурок Lego выкладывают сотрудники экстренных служб, в ноябре прошлого года положили полицейские Новой Зеландии.

Но особую популярность флешмоб начал набирать лишь месяц назад, когда аналогичную в соцсетях с хэштегом #tetrischallenge опубликовали полицейские из Цюриха.

После этого к игре подключились военные, сотрудники скорой помощи, пожарных и спасательных служб из многих стран мира.

Теперь очередь дошла и до России.

Бригада ГУП «ТЭК СПб» «сыграла в тетрис» на площадке по адресу Днепропетровская, 69, где находится база ФТС.

«Фигурками тетриса, кроме сотрудника ТЭКа, послужили шланги, маслостанция, вентилятор, молотки, помпа, бензорезчик, ремонтный набор, огнетушитель и знак, который ограничивает зону ремонтных работ, – все то, чем теплоэнергетики пользуются при ремонте трубопроводов. Самыми крупными атрибутами на снимке стали аварийная машина и трактор», - сообщили в ГУП «ТЭК СПб».

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен