Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Проект из Ленобласти вошел в ТОП-10 лучших проектов развития сельских территорий

В ТОП-10 проектов программы «Село. Территория развития» вошел проект активистов села Паша Волховского района Ленинградской области.

Паша Паша
Изображение: f8.mirkvartir.me

Весной, на стадии отбора лучших проектов «Инкубатора сельских инициатив», глава администрации Пашского поселения Артур Кулиманов рассказывал, что приоритетными направлениями развития Паши были выбраны туризм и деревообработка.

В частности, для привлечения туристов предполагается проведение различных ярмарок, ремесленных шоу и создание экологических маршрутов.

Команда Паши получила президентский грант, на его средства прошла обучение и вела доработку проекта, который теперь войдёт в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий» следующего года.

Как отметили в правительстве Ленобласти, всего на конкурс было подано более 200 проектов из 60 регионов страны. Команда Паши стала единственной из Северо-Западного региона, вышедшей в финал.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Лидерами по производительности труда в промышленности стройматериалов названы заводы «Технониколь»

По итогам конкурса «Производительность труда – 2019» семь зав​одов «Технониколь» заняли семь первых строк в номинации «ТОП-50: Лидеры по производительности труда в промышленности строительных материалов России – 2019».

Технониколь Технониколь
Изображение: amurmedia.ru

Всероссийская премия «Производительность труда: Лидеры промышленности России» ежегодно проводится порталом «Управление производством». По словам организаторов, в этом году были изучены данные более 5 000 предприятий России с совокупной выручкой более 51% ВВП России.

Первую строку номинации завод «Лоджикруф» (Рязанская область, входит в «Технониколь») занимает уже второй год подряд.

Места со второго по седьмое также распределились между предприятиями холдинга: «Технофлекс», «ТехноНИКОЛЬ-Выборг», «ТехноНИКОЛЬ-Ульяновск», заводом Стекловолокна (г. Воскресенск), «ТехноНИКОЛЬ-Нижний Новгород» и ООО «Завод Технофлекс».

 

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен