Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Магистрали непрерывного движения признаны нецелесообразными для Петербурга

Такое мнение высказали сегодня эксперты постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Магистраль Магистраль
Изображение: pbs.twimg.com

Проекты создания магистралей непрерывного движения периодически возникают в России еще с середины прошлого века, когда стало понятно, что простое расширение проезжих частей не способно значительно увеличить пропускную способность магистралей, поскольку она ограничивается малой пропускной способностью перекрестков и пересечений проезжих частей.

Транспортные магистрали непрерывного движения этой болевой точки лишены: их пересечения представляют собой разноуровневые развязки, шеходные переходы в таких местах только надземные, или подземные.

При этом обслуживание прилегающих к магистралям строений осуществляется только с боковых и задних въездов.

В итоге автомобили движутся по таким трассам на высоких скоростях и, в идеале, без остановок до своей конечной точки маршрута.

Тем не менее, многие эксперты негативно относятся к идее создания МНД. Такое же мнение высказали и депутаты петербургского ЗакСа.

«Рассмотрев планировочные ограничения, планирование и практику строительства таких магистралей, эксперты пришли к выводу, что они не являются более эффективными, чем обычные проспекты за счет отсутствия движения общественного транспорта. Кроме того, отмечено их негативное влияние на городскую среду. Таким образом, строительство в Санкт-Петербурге магистралей непрерывного движения следует считать нецелесообразным», - говорится в официальном вердикте Комиссии.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Госэконадзор провел рейды в Девяткино, Мурино и Колтушах

Мусор Мусор
Изображение: zvencity.ru

Во Всеволожском районе Ленобласти прошли первые совместные рейды инспекторов Комитета государственного экологического надзора и представителей общественной организации «Молодёжка ОНФ».


Рейды направились в поселения, вызывавшие наиболее частые жалобы жителей Всеволожского района на резкий запах гари от несанкционированного сжиганя мусора.

«Патрулирование Нового Девяткино и Колтушей прошло спокойно, в Мурино участники рейда зафиксировали факт несанкционированного сжигания мусора. Лица, осуществлявшие противоправную деятельность, скрылись с места происшествия. В настоящее время специалисты госэконадзора устанавливают собственника земельного участка, где производилось сжигание», - сообщили представители областного правительства.

По результатам рейда было принято решение продолжить совместную работу по мониторингу соблюдения природоохранного законодательства.

Ранее мы рассказывали, что согласно опросу портала недвижимости Domofond.ru, в первую десятку российских городов по состоянию экологии вошел Всеволожск в Ленинградской области.

В ходе исследования были опрошены более 90 тыс. человек. Средняя оценка жителей за экологию своего города - 6,6 балла в системе оценки от 1 до 10.

 

Справка:

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области является отраслевым органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление регионального государственного экологического надзора.

Желающие сообщить о фактах нарушения природоохранного законодательства на территории региона могут обращаться по телефонам "Зеленой линии": +7(921) 908-50-86 (Пн-Пт с 09:00 до 18:00) или +7(812)611-40-32 (круглосуточно, в режиме голосовой почты).

Движение «Молодёжка ОНФ» активно занимается природоохранной тематикой, некоторые участники имеют удостоверения общественных экологических инспекторов и могут помочь в координации экодружин на своих территориях.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен