Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Минстрой: когда начнется ввод новостроек по новым правилам финансирования, выдача ипотеки может снизится

Глава Минстроя Владимир Якушев в своем выступлении на конференции «Время изменений» предположил, что через 2-3 года, когда придет время для ввода новостроек, закладывающихся сегодня по новым правилам финансирования (с помощью банковского финансирования и счетов эскроу), может произойти некоторое снижение объемов выдачи ипотечных кредитов.

Якушев Якушев
Изображение: minstroyrf.ru

 

Пока же, по данным Владимира Якушева, рынок находится на подъеме.

«Мы видим спрос на строящееся жилье, в том числе благодаря динамике ипотечного рынка. Ведущие банки уже устанавливают ипотечные ставки на уровне, зафиксированном в паспорте нацпроекта. По итогам 2019 года мы ожидаем результаты по выдаче на уровне 2018 года», - заявил министр.

Всего до конца года Минстрой ожидает показатели ввода многоквартирного жилья в объеме 44 – 46 млн кв. метров.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Дмитрий Медведев: Административный кодекс абсолютно неудобен к применению

Медведев Медведев
Изображение: government.ru

Кодекс об административных правонарушениях состоит из огромного количества статей, которые десятки раз менялись. Он абсолютно неудобен к применению и содержит огромное количество составов административных правонарушений, которые вменяются в том числе и бизнесу.


Об этом заявил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу «Россия 24» в преддверии 25-летия Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

«И наша задача – создать гораздо более понятный, более эффективный, более приемлемый для целей экономического развития кодекс об административных правонарушениях. Ещё одно направление работы, о котором мы, конечно, с удовольствием расскажем нашим коллегам из КСИИ», - отметил Дмитрий Медведев.

По его словам, совершенствование административного законодательства необходимо, чтобы создать более благоприятный деловой климат для иностранных инвесторов.

«Нам нужно заниматься последовательно, каждый день, улучшением делового климата. Это проявляется в разных направлениях. Это касается и административной нагрузки, и проверок тех же самых. Не так давно мы запустили инициативу, которая была образно названа регуляторной гильотиной. То есть это, по сути, наше желание отсечь массив нормативных актов, которые принимались давно и тормозят наше развитие, которые не должны применяться», - отметил Председатель Правительства.

По его прогнозам завершить работы по «регуляторной гильотине» планируется уже в следующем году.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен