Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

500 млн рублей инвестируют в строительство спорткомплекса в Пушкине

Об этом, в частности, говорилось сегодня в Смольном на совещании губернатора Александра Беглова с членами правительства.

Проект Проект
Изображение: nevnov.ru

Спорткомплекс размстится в Пушкине по адресу шоссе Подбельского, д. 11. По словам губернатора, несмотря на активное развитие района, спортивных объектов здесь крайне мало.

Площадь земельного участка (функциональное назначение — строительство объекта спортивно-зрелищных мероприятий), на котором появится спорткомплекс, составляет почти 42 тыс. кв. м

Инвестором строительства двухэтажного здания с двумя бассейнами, ледовой ареной, футбольным полем, волейбольными и гандбольными площадками, а также зонами для легкой атлетики и велосипедными дорожками выступает ООО «Олимп».

Стоимость строительства, на которое отводится 3 года, составит около 500 млн рублей.

Ранее мы рассказывали о другом стратегическом проекте, который реализуется в Пушкине - строительстве Детского культурно-развлекательного центра «Интерактивный центр сказок А.С. Пушкина» на Детскосельском бульваре рядом с Детской железной дорогой.

Тематический парк задуман как аналог шведского парка «Мир Астрид Линдгрен» (Astrid Lindgrens Varld) в Виммербю, где находится вилла Пеппи Длинный Чулок, домик Карлсона и проч. В парке проводятся различные театрализованные представления, спектакли, игровые программы.

Первую очередь проекта планировалось реализовать к 2020 году, весь проект – к 2029 году.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Депутаты требуют от прокуратуры проверить законность проекта Судебного квартала

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев и Александр Егоров обратились в городскую прокуратуру с просьбой проверить законность исключения из перечня зеленых насаждений Сада на Неве, на месте которого планируют строить Судебный квартал.

Сад на Неве Сад на Неве
Изображение: kanoner.com

Напомним, 17 октября ЗакС практически единогласно поддержал предложение Смольного отдать 2,85 га территории сада под строительство Судебного квартала, который ранее предполагалось возвести на набережной Европы.

В своем обращении в прокуратуру депутаты ссылаются на норму закона о ЗНОП (п. 4 ст. 15), согласно которой запрещается исключение территорий ЗНОП из перечня, если показатель обеспеченности населения Санкт-Петербурга территориями зеленых насаждений в пределах соответствующего района ниже минимального норматива.

«На сегодняшний день минимальный норматив обеспеченности населения зелеными насаждениями для Центрального района установлен в размере 6 кв. м. на человека, а его фактический размер сейчас составляет 4,42 кв. м. на человека», - говорится в обращении.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен