Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ГК «КВС» организовала раздельный сбор мусора в трех ЖК

В трех ЖК группы «КВС» - «Новое Сертолово», «Линкор» и «Gusi-Лебеди» - организован раздельный сбор мусора.

Мусор Мусор
Изображение: ГК «КВС»

Как сообщили представители девелопера, входящая в Группу обслуживающая организация УК «КВС-Сервис» установила на территориях комплексов 12 специализированных площадок с контейнерами по сбору пластика и макулатуры.

Проект планируется продолжать — сейчас ведутся переговоры по вывозу сортированного мусора из квартала «Ясно.Янино».

«Мы рады, что таким простым решением, как установка контейнеров, нам удалось сформировать у многих жителей полезную привычку. Они могут гордиться собой, а мы гордимся ими. Пока мы сортируем только два вида сырья: пластик и бумагу, но стремимся развивать направление разумного потребления и переработки», – заявил Вадим Ушаков, генеральный директор управляющей компании «КВС-Сервис».

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Рядом с детской спортшколой Ленобласти обнаружили техногенную свалку возрастом в 1,5 века

Незаконная свалка отходов повышенного класса опасности расположена в непосредственной близости от детской спортивной школы в поселке имени Морозова Всеволожского района Ленобласти.

Свалка Свалка
Изображение: ОНФ

Об этом заявило Ленинградское отделение ОНФ по факту проведения совместного рейда со специалистами Департамента Росприроднадзора по СЗФО.

В ходе проверки была обнаружена свалка техногенных отходов – огарка обжига серного колчедана.

«Предыстория образования места хранения техногенных отходов такова: в конце 19-го столетия на этом месте было создано предприятие по производству серной кислоты для нужд Шлиссельбургского порохового завода. Предприятие работало вплоть до 1965 г., а отходы производства складировались именно на этом месте. То есть данной свалке уже почти полтора века», - говорит модератор тематической площадки «Экология» Денис Сальников.

Региональной целевой программой «Охрана окружающей среды Ленинградской области на 2004-2006 гг.» был предусмотрен комплекс мероприятий по проведению утилизации отвалов огарка серного колчедана, на что выделили 1,69 млн рублей из бюджета.

«К сожалению, реализация проекта до настоящего времени не началась, судьба технической документации, на разработку которой были затрачены бюджетные средства, также неизвестна. Мы намерены обратиться в профильный комитет правительства Ленобласти, чтобы уточнить планы по утилизации отвалов огарка серного колчедана», - сообщил Денис Сальников.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен