Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ООО «Олимп» получило земельный участок под строительство спорткомплекса в Пушкине

Инвестпроект Инвестпроект
Изображение: nevnov.ru

Постановлением правительства Петербурга, опубликовнным сегодня на сайте городской администрации, инвестору строительства спортивного комплекса в Пушкине - ООО «Олимп» - под реализацию проекта предоставлен земельный участок площадью 41 966 кв. м по адресу шоссе Подбельского, д. 11, лит. А.


Как мы сообщали ранее, новое двухэтажное здание с двумя бассейнами, ледовой ареной, футбольным полем, волейбольными и гандбольными площадками, а также зонами для легкой атлетики и велосипедными дорожками планируется построить за 3 года.

Инвестиции в проект составят около 500 млн рублей.

Согласно инвестиционным условиям, ежегодно ООО «Олимп» будет перечислять в бюджет арендную плату почти в 2,5 млн рублей, часть этой суммы будет погашена за счет передачи в собственность города 136 кв. м помещений в новом спорткомплексе.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Ленобласть нацелилась на Волхонку

Волхонское шоссе – бесхозный объект. Оно проходит по территории и Петербурга, и Ленобласти, в границах разных муниципальных образований, однако ни у кого на балансе не числится.

Волхонка Волхонка
Изображение: upload.wikimedia.org

 

В ходе Совета по улучшению инвестиционного климата в Ленинградской области глава Ломоносовского района Ленобласти Алексей Кондрашов предложил передать шоссе на баланс района – вдоль него расположены несколько предприятий, относящихся к району. Кроме того, по его мнению, шоссе давно нуждается в реконструкции и расширении.

При этом содержание шоссе взял на себя город, область в этом процессе не участвует.

«Мы откажемся от шоссе в пользу города?», - возмутился губернатор региона Александр Дрозденко и поручил подготовить информацию о статусе дороги. Предполагается после тщательного изучения ситуации взять Волхонское шоссе на баланс региона.

источник: АСН-инфо
автор: Лариса Петрова