Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

На заводах «Пикалевский цемент» и «Петербургцемент» назначены новые директора

Холдинг «Евроцемент груп» объявил о назначении новых директоров на предприятия «Пикалевский цемент» – его возглавил Андрей Ващилов – и «Петербургцемент» – его директором стал Владимир Фетисов.

Петербургцемент Петербургцемент
Изображение: rway.ru

 

Как говорится в официальном сообщении холдинга, рынок Северо-Запада является стратегическим направлением развития «Евроцемент груп» и компания стремится развивать эти заводы с помощью масштабных инвестпроектов.

Так, на «Петербургцементе» введена в строй собственная электростанция, а «Пикалевский цемент» стал выпускать продукцию с модернизированного помольного отделения, которая отличается улучшенными качественными характеристиками.

Оба новых директора предприятий обладают многолетним опытом работы в цементной промышленности и в реализации крупных проектов.

Андрей Ващилов прошел путь в цементной промышленности от мастера до генерального директора. Владимир Фетисов начал карьеру электромехаником на предприятии «Мальцовский портландцемент», а до прихода на «Петербургцемент» возглавлял цементный завод «Азия Цемент».

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В Гатчинском районе завершено строительство 2 новых ФАПов

ФАП ФАП
Изображение: special.building.lenobl.ru

Два новых фельдшерско-акушерских пунтка выкуплены у инвесторов на средства бюджета Ленинградской области. Это только что завершенные объекты в Гатчинском районе — в поселках Новинка и Чаща.


Как сообщили представители областного правительства, в штатном режиме фельдшерско-акушерские пункты начнут работать уже до конца 2019 года.

В настоящее время начата процедура регистрации и оформления зданий ФАПов в собственность региона.

Ранее мы рассказывали, что Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев: порекомендовал другим регионам взять за пример систему выкупа ФАПов в Ленобласти.

Также, недавно региону впервые в рамках нацпроекта «Здравоохранение» было решено выделить средства из федерального бюджета на выкуп у инвесторов фельдшерско-акушерских пунктов. Общая сумма финансирования составит 26,7 млн рублей.

До конца года в области планируется открытие еще 4 ФАПов: в поселке Подгорное Выборгского района, деревне Ковшово Гатчинского района, поселке Волошово Лужского района и деревне Глобицы Ломоносовского района.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен