Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Прокурор потребовал для бывшего замдиректора Фонда имущества СПб 7 лет лишения свободы и штраф в 3,75 млн рублей

Суд Суд
Изображение: irs2.4sqi.net

Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего заместителя генерального директора городского Фонда имущества Ильи Жинкина состоялось вчера в Октябрьском районном суде Санкт-Петербурга.


Как сообщила объединенная пресс-службе городских судов Петербурга, прокурор попросил назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет условно с испытательным сроком 5 лет со штрафом в 3 750 000 рублей с запретом занимать определенные должности сроком на 10 лет.

Бывший чиновник и соучастники (по делу проходят еще два человека) обвиняются по статье 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и статье 174.1 УК РФ (отмывание денежных средств).

По версии следствия, за взятку в 1,75 млн рублей замдиректора Фонда имущества обещал обеспечить коммерческой структуре беспрепятственное право выкупа двух объектов недвижимости на Невском проспекте и 1-й Советской улице.

В ходе судебного заседания обвиняемый свою вину полностью признал.

Вынесение окончательного приговора по делу состоится 8 ноября.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В декабре долгострой в Мурино подключат к сетям теплоснабжения

В Мурино застройщик ЖК «Ромашки» (бывший ЖК «Силы природы», долгострой О2 Group) подписал договор на строительство тепловой сети.

Ромашки Ромашки
Изображение: asninfo.ru

Старт работ намечен на 1 ноября, а уже в декабре строительство теплосети планируется завершить.

Как ранее сообщал АСН-инфо, возведение проблемного объекта О2 Group начала еще в 2013 году.

Изначально предполагалось, что на территории в 32 га между рекой Охтой, шоссе в Лаврики и железной дорогой появится девять домов общей жилой площадью в 342 тыс. кв. м, три детских сада, школа, четыре паркинга.

Однако в апреле 2016 года стройка встала. О2 потеряла право аренды на 24 га. К этому моменту было продано около 2,5 тыс. квартир первой и второй очереди проекта, каждая из которых состоит из двух домов.

Реализация проекта продолжилась только в мае 2018 года, еще позже, благодаря содействию правительства Ленобласти, соинвестором строительства «Ромашек» выступило Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛенОблАИЖК).

Как рассказал официальный представитель компании-застройщика Анатолий Соболев, благодаря подключению тепловых сетей собственники 800 квартир смогут уже в ближайшее время въехать в свое жилье. По его данным только за минувшую неделю более чем 150 пайщиков уже побывали на осмотре своей недвижимости.

«В настоящее время осуществляем прокладывание теплотрассы. Одновременно нам удалось достигнуть необходимых договоренностей с компанией «Теплосеть»: уже на этой неделе начнутся работы по подключениям и гидравлическим испытаниям,» - сообщил Анатолий Соболев.

 

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен