Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Смольный решил повременить с отменой маршруток в начале транспортной реформы

Маршрутка Маршрутка
Изображение: i.sakh.com

Губернатор Петербурга Александр Беглов в своем выступлении перед депутатами Законодательного собрания по вопросам городского бюджета сделал заявление, дающее понять, что Смольный готов на первых порах смягчить ожидаемую транспортную реформу.


От концепции реформы власти не отказываются, по словам губернатора, переход общественного транспорта на регулируемый тариф и интеграция железной дороги во внутригородские перевозки – главные проекты транспортной сферы в 2020 году.

Полный переход на регулируемый тариф, по мнению руководства города, отвечает долгосрочным интересам петербуржцев и будет способствовать повышению безопасности и комфорта перевозок.

«Но двигаться к цели необходимо аккуратно. Считаю возможным в переходный период одновременное существование маршрутов с регулируемыми и нерегулируемыми тарифами», – заявил Александр Беглов.

Напомним, как мы сообщали ранее, в середине октября на сайте городской администрации был опубликован перечень регулярных пассажирских маршрутов, которые планируется изменить или вообще отменить в следующем году.

По идее Смольного, около 270 коммерческих маршрутов будут отменены, а вместо них в городе будет открыто 100 городских пассажирских маршрутов.

После этого с резкой критикой проекта выступил начальник управления по транспорту Ленобласти Павел Постовалов.

По его словам, заключенное между регионами соглашением о межрегиональных маршрутах не позволяет в одностороннем порядке менять смежную маршрутную сеть.

«Мы не исключаем возможности рассмотрения в суде в случае нарушения условий данного соглашения со стороны комитета по транспорту Санкт-Петербурга», - заявил он.

Представители городского транспортного комитета опубликовали свой ответ на эти претензии.

«В реестре смежных межрегиональных маршрутов Санкт-Петербурга сохраняются все 85 «социальных» маршрутов, 34 «коммерческих» маршрута также будут максимально сохранены», - отмечалось в документе.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

За пожар в казарме ансамбля Михайловской дачи Агенство по управлению памятниками оштрафовано на 100 тыс. рублей

Петродворцовый районный суд вынес решение по делу о произошедшем летом пожаре в Петергофе.

Михайловка Михайловка
Изображение: pics2.pokazuha.ru

30 июня здесь сгорел региональный объект культурного наследия «Казарма» дворца Великого князя Михаила Николаевича, который в свою очередь входит в состав объекта федерального значения «Дворцово-парковый ансамбль Михайловской дачи (Михайловка)».

Правообладателем на праве оперативного управления этим зданием выступало ФГБУ «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры».

Как отмечается в решении суда, было установлено, что в результате пожара в чердачном помещении была демонтирована часть крыши, сам чердак был залит водой, после чего помещения объекта пришли в неудовлетворительное состояние.

В частности, наблюдаются следы намокания и биопоражения, утрачены отделочные слои, имеются частичные утраты межэтажных перекрытий. Лицевые фасады объекта находятся также в крайне неудовлетворительном состоянии: выявлена деструкция штукатурного слоя, трещины, частичная утрата архитектурно-художественных элементов, фасад сильно загрязнен.

«Территория объекта не огорожена, доступ третьих лиц на объект не ограничен», - отмечается в решении суда.

За совершение правонарушения, предусмотренного Ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия) суд назначил Агентству по управлению и использованию памятников штраф в размере 100 000 рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен