Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Утверждены тарифы поезда по платной трассе М-11 «Москва – Санкт-Петербург»

Сегодня начали действовать новые тарифы для проезда по платной автодороге М-11. Как сообщили представители «Автодора», цена зависит от дня недели, временного интервала проезда и наличия транспондера — специального устройства, позволяющего оплачивать проезд без остановки.

трасса м-11 трасса м-11
Изображение: russianhighways.ru

Дифференциация тарифной сетки в зависимости от дня недели введена только легковых автомобилей и мотоциклов. Тариф буднего дня действует в рабочие дни – с понедельника по четверг включительно. Тариф выходного дня – на все пятницы, выходные, предпраздничные и нерабочие праздничные дни.

Для легковых машин стоимость поездки по всей трассе в будний день составит 1820 рублей, с транспондером – 1331 рубль. В выходные проезд будет стоить 2020 рублей, при использовании транспондера – 1494 рубля.

Ночной тариф действует в период с 01:00:00 до 05:59:59, дневной – с 06:00:00 до 00:59:59 следующего дня.

«Таким образом, если поездка совершается в пятницу в интервале с 00:00:00 до 00:59:59, действует тариф четверга, то есть стоимость проезда будет рассчитана по тарифу буднего дня. Временем совершения транзакции считается время выезда с платного участка», - пояснили в «Автодоре».

Новые тарифы действуют по всей трассе с тремя искллючениями. Они не распространяются на головной участок трассы М-11 из Москвы до аэропорта Шереметьево (км 15 – км 58), а также на проезд по новым 7-му и 8-му этапам М-11. 7-й участок начинается на пересечении М-11 с федеральной трассой М-10 «Россия» в районе деревни Мясной Бор и заканчивается недалеко от Тосно. 8-й участок – от пересечения с трассой А-120 до КАД – планируется открыть в конце ноября этого года.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Комплекс бывших казарм на Измайловском проспекте признан региональным памятником

Казармы Казармы
Изображение: kgiop.ru

Распоряжением председателя КГИОП ансамбль «Комплекс казарм лейб-гвардии Измайловского полка» получил статус объекта культурного наследия регионального значения.


Лейб-гвардии Измайловский полк был сформирован императрицей Анной Иоанновной в августе 1730 года. По именному Высочайшему указу командирам гвардейских полков было повелено построить для своих полков полковые слободы, подобные устроенным для гвардии в Москве.

Как отмечается в сообщении ведомства, объект представляет собой образец военной слободы XVIII века, которая с течением времени оказалась включена в городскую застройку, играет значительную роль в формировании градостроительной композиции Измайловского проспекта.

В настоящее время в зданиях бывших казарм размещаются войсковая часть, Комитет социально-правовой защиты военнослужащих, Детский драматический театр на Неве и Детская школа искусств, Региональный центр метрологии, и административно-управленческие и общественные объекты.

«Комплекс казарм лейб-гвардии Измайловского полка имеет значение для истории и культуры Санкт-Петербурга как пример казарменного комплекса одного из старейших российских полков, сохранившего в целом свой внешний исторический облик и историческое местоположение. Он является подлинным источником информации об исторической застройке Санкт-Петербурга как военной столицы Российской империи», - говорится в сообщении КГИОП.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен