Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ГУП «ТЭК СПб» объявил тендер на модернизацию 12 тепловых пунктов за 460 млн рублей

ГУП «ТЭК СПб» объявило конкурс на реконструкцию 12 центральных тепловых пунктов в 6 районах Петербурга — в 2020-2021 годах в модернизацию энергоисточников в планируется вложить более 460 млн рублей.

ЦТП ЦТП
Изображение: stp-ast.ru

Как сообщили представители ТЭК, больше всего объектов — 5 ЦТП – находится в Выборгском районе.

В Калининском и Красносельском районах отремонтируют и оснастят современным оборудованием четыре энергоисточника, в Невском, Приморском и Красногвардейском – по одному.

Работы на ЦТП, расположенном на ул. Парашютной, д. 6, корп. 2, будут сопровождаться заменой участка теплосети до домов 37-38 по Серебристому бульвару.

«Всего на балансе ТЭКа числится 220 ЦТП, 91 из них уже реконструировано. Теперь там не требуется постоянного присутствия персонала», - отметил генеральный директор ГУП «ТЭК СПб» Иван Болтенков.

Максимальная цена всех контактов составляет 460 млн рублей, но в ходе понижающих аукционов она может уменьшиться.

Итоги электронных аукционов планируется подвести в конце ноября.

После модернизации начнут работать в режиме погодного регулирования, то есть корректировать температуру теплоносителя в зависимости от наружной температуры воздуха, что позволит жителям домов, оснащенных приборами учета тепловой энергии, не переплачивать за отопление. 

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

В центре Петербурга аренда студий подорожала на 5 тысяч рублей

Стоимость аренды квартир-студий в центральных районах Санкт-Петербурга с начала года выросла более чем на 5 тысяч рублей.

Студия Студия
Изображение: s8.hostingkartinok.com

Как сообщили эксперты ГК Active, наибольший большой рост цен был зафиксирован в Василеостровском районе, здесь арендная ставка выросла на 11 тысяч рублей. Если зимой студия площадью 30 кв. м. стоила в среднем 27 600 рублей, то уже в августе её цена составляла 38 500 рублей в месяц.

В Центральном районе аренда студий выросла на 6 тысяч рублей и составила 39 400 рублей.

На те же 6 тысяч рублей выросла аренда и в Петроградскм районе к лету она составила 36 500 тысяч рублей в месяц.

Из центральных районов города подешевел съем студий лишь в Адмиралтейском районе — здесь ставки опустились на 3 тысячи рублей до 26 100 рублей в месяц.

Как отметили эксперты, осенью рост стоимости долгосрочной аренды в центральных районах существенно замедлился.

«Спрос на квартиры-студии традиционно растёт летом, когда в городе начинается вначале деловая активность в рамках ПМЭФ, далее в сезон белых ночей растёт туристический поток и позже на смену туристам приходит «студенческая» активность. После летних каникул на рынок долгосрочной аренды выходят лоты, которые раньше сдавались посуточно. Возросший объем предложения останавливает рост цены», - пояснили эксперты АН «Арендафон», входящего в ГК Active.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен