Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Проблемный объект объект «СУ-155» – ЖК «На Королёва» – готовится ко вводу в эксплуатацию

Дочернее предприятие Банка Дом.РФ – ООО «РК Строй» – сообщило об окончании итоговой проверки госстройнадзором ЖК «На Королёва» – долгостроя компании «СУ-155» в Приморском районе (Каменка, квартал 75А, участок 1-75, корпус 1).

ЖК ЖК
Изображение: variantspb.ru

«РК Строй» сегодня осуществляет контроль за качеством строительства и выполнением застройщиком обязательств по объектам, финансируемым Банком Дом.РФ, в число которых входит и данный ЖК.

По результатам проверки застройщик АО СК «Росстрой» получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации, следующим этапом завершения строительства станет получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Данный дом является самым большим в проекте «СУ-155» в Санкт-Петербурге (общая площадь - 85 370 кв. м.; 1944 квартиры по проекту) и состоит из четырех блок-секций - 1.1, 1.2, 1.3 и 1.4. Квартиры в блоке 1.1 приобрели 446 участников долевого строительства.

Как ранее сообщал АСН-инфо, ЖК «На Королева» – это переименованный корпус №1 долгостроя «Новая Каменка».

О планах по сдаче дома до конца года в сентябре было заявлено вице-губернатору Николаю Линченко в ходе его инспекционного визита на строительную площадку.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Подрядчику, укладывавшему асфальт в снег в Бокситогорском районе Ленобласти работы оплачены не будут

Асфальт Асфальт
Изображение: f.azh.kz

Активисты Ленинградского отделения ОНФ обратились в Комитет дорожного хозяйства Ленобласти и ГКУ «Ленавтодор» с жалобой на подрядчика, проводящего работы в Бокситогорском районе на дороге между населенными пунктами Галично и Горелуха.


По информации общественников, рабочии здесь укладывали асфальт прямо в недавно выпавший снег.

При этом согласно нормативом укладка асфальта допускается в сухую погоду весной и летом при температуре окружающего воздуха не ниже 5 градусов, осенью - не ниже 10 градусов. Укладка асфальта в снег является грубейшим технологическим нарушением.

«К чести дорожников необходимо отметить, что сразу после нашего обращения было организовано оперативное совещание, где принято решение о незамедлительной проверке качества уложенного дорожного покрытия специальной лабораторией, а также о том, что работы, выполненные с нарушениями, оплачены не будут», - сообщил член регионального штаба ОНФ Александр Кузьмин.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен