Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Ленобласть выделила землю под Восточный скоростной диаметр

ВСМ ВСМ
Изображение: online47.ru

Согласно распоряжению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко, земельные участки от улицы Коммуны до КАДа и Колтушского шоссе зарезервированы под строительство на территории региона части Восточного скоростного радиуса.


Напомним, что в конце прошлого года область утвердила проекты планировки четвертого и пятого этапов ВСР. Четвертый проходит по территории деревни Заневка и городу Кудрово, пятый — по поселку при станции Мяглово и деревни Новосергиевка.

«Предполагается, что практически все участки скоростной дороги, проходящие по территории Ленинградской области, будут установлены на эстакадах. В местах встречи трасс с КАДом и Мурманским шоссе предусмотрены дорожные развязки», - сообщили в администрации региона.

Проект планировки территории и проект межевания шестого этапа ВСР от улицы Коммуны до Колтушского шоссе был утвержден этим летом.

Согласно документам, пятикилометровый участок шириной четыре полосы пройдет по территории деревни Заневка, городского поселка Янино-1, а также поселка при железнодорожной станции Пятый километр.

Комитету по управлению государственным имуществом Ленинградской области поручено осуществить государственную регистрацию ограничений прав на зарезервированные земельные участки и передать всю необходимую информацию в единый государственный реестр недвижимости.

 

Как мы рассказывали ранее, Восточный скоростной диметр (он же — Широтная магистраль) с мостом через Неву в створе Фаянсовой ул. – Зольной ул. пройдет по территории Петербурга и Ленобласти. Общая протяженность трассы составит 27,4 км: 14,2 км — по территории города, 8,2 км — области. Расчетная скорость движения – 120 км/ч. В рамках проекта предусмотрено строительство десяти транспортных развязок.

Строительство первого этапа – от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы до пересечения с Витебским проспектом, стартовало в июне. Стоимость первого этапа – 35 млрд рублей.

 

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Проблемный объект объект «СУ-155» – ЖК «На Королёва» – готовится ко вводу в эксплуатацию

Дочернее предприятие Банка Дом.РФ – ООО «РК Строй» – сообщило об окончании итоговой проверки госстройнадзором ЖК «На Королёва» – долгостроя компании «СУ-155» в Приморском районе (Каменка, квартал 75А, участок 1-75, корпус 1).

ЖК ЖК
Изображение: variantspb.ru

«РК Строй» сегодня осуществляет контроль за качеством строительства и выполнением застройщиком обязательств по объектам, финансируемым Банком Дом.РФ, в число которых входит и данный ЖК.

По результатам проверки застройщик АО СК «Росстрой» получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации, следующим этапом завершения строительства станет получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Данный дом является самым большим в проекте «СУ-155» в Санкт-Петербурге (общая площадь - 85 370 кв. м.; 1944 квартиры по проекту) и состоит из четырех блок-секций - 1.1, 1.2, 1.3 и 1.4. Квартиры в блоке 1.1 приобрели 446 участников долевого строительства.

Как ранее сообщал АСН-инфо, ЖК «На Королева» – это переименованный корпус №1 долгостроя «Новая Каменка».

О планах по сдаче дома до конца года в сентябре было заявлено вице-губернатору Николаю Линченко в ходе его инспекционного визита на строительную площадку.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен