Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Продолжение «Бульвара науки» в Гатчине начнут строить в следующем году

Об этом было заявлено в рамках пресс-тура, организованного Комитетом по жилищно-коммунальному хозяйству Ленобласти, на котором были представлены итоги реализации двух проектов благоустройства – первой части «Бульвара науки» и дворовой территории в центре города.

Бульвар Науки Бульвар Науки
Изображение: radm.gtn.ru

Новое общественное пространство «Бульвар науки» появилось в этом году на участке улицы Коли Подрядчикова от улицы Константинова до улицы 7 Армии. Здесь была обустроена просторная пешеходная зона с беговыми и велосипедной дорожками, высажены деревья и кустарники, установлены новые опоры освещения, детское игровое оборудование, скамейки и урны.

На пешеходную часть бульвара нанесена разметка в виде материнской платы, «научные» классики, игра «твистер», также установлены световые качели-балансир и парковка для велосипедов.

Проект «Бульвар науки» в 2017 году стал победителем ежегодного конкурса «Архитектурный облик общественно значимых пространств населенных пунктов Ленинградской области» в номинация «Лучший проект создания и благоустройства общественно значимых публичных пространств общегородского значения».

Как сообщила председатель комитета градостроительства и архитектуры администрации Гатчинского района Елизавета Гречухина, создание новой общественной зоы должно служить популяризации научных достижений, в частности – НИЦ «Курчатовский институт».

Ко второму этапу проекта приступят в следующем году. Как сообщили представители районной администрации, в ходе работ будет приведен в порядок участок улицы Коли Подрядчикова от улицы 7 Армия до улицы Рощинская.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Более 44% россиян планируют получать доходы от недвижимости на пенсии

Россияне планируют, что на пенсии их доход будет формироваться за счет нескольких источников. В частности, доходы от недвижимости (сдача в аренду или продажа) планируют получать 44,1% опрошенных.

Пенсия Пенсия
Изображение: i.mycdn.me/

К такому выводу пришли аналитики Райффайзенбанка по результатам проведенного им опроса опрос жителей крупных городов (около 15 городов, включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань и др.).

Большинство опрошенных (61%) планируют продолжать работать после выхода пенсию, 55,2% планируют получать госпенсию, 60,8% будут использовать сбережения.

Абсолютное большинство опрошенных — 75,5% — не делают накоплений на пенсию. При этом 38,6% просто не копят, а 36,9% заявили, что хотели бы откладывать деньги, но пока не имеют такой возможности.

Около 25% опрошенных копят на пенсию регулярно, и могут использовать несколько инструментов одновременно. Самыми популярными способами откладывать деньги на старость стали вклад и накопительный счет в банке — такой ответ дали по 39,2% респондентов. Об инвестициях в ценные бумаги заявили 28,5%. У 16,5% есть индивидуальный договор с НПФ, а 3,8% используют корпоративные программы.

Уровень дохода, достаточный для жизни на пенсии, в среднем составил 80-90 тыс. рублей для всех возрастных групп. Ожидания старшей группы немного скромнее: здесь 40% опрошенных назвали достаточной сумму 31-50 тыс. рублей. В группе 31-40 лет самый популярный ответ (42%) — 51-100 тыс. рублей. В младшей группе чаще всего называли достаточным доход 31-50 тыс. рублей и 51-100 тыс. рублей – 31% и 34% опрошенных соответственно.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен