Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Завтра на Московском проспекте на три дня закроют троллейбусное движение для аварийного ремонта водопровода

СПб ГУП «Горэлектротранс» сообщил о закрытии на три дня троллейбусного движения по Московскому проспекту у дома № 120 от станции метро «Электросила» до пл. Московские ворота в связи с производством аварийных работ на водопроводе.

Троллейбус Троллейбус
Изображение: img.ttransport.ru

Трасса некоторых маршрутов (№15 и №17) при этом не изменится — на линию вместо традиционных троллейбусов выйдут электробусы с динамической зарядкой (увеличенным автономным ходом).

Маршрут №26 эти три дня будет курсировать от конечной станции «Ж/д станция Сортировочная» по действующей трассе до метро «Электросила» (обратно: по ул. Решетникова, Сызранской ул., пр. Юрия Гагарина)

Маршрут №44 пройдет от Авангардной улицы по действующей трассе до пл. Конституции, далее по Ленинскому пр., ул. Типанова до Московской площади (обратно: по ул. Ленсовета, ул. Типанова).

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

УФАС по Санкт-Петербургу беспокоит транспортная реформа

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу намерено проверить планы Смольного по проведению транспортной реформы на соответствие антимонопольному законодательству.

Маршрутка Маршрутка
Изображение: static.mk.ru

Об этом сообщил «Ъ» со ссылкой на руководителя Санкт-Петербургского УФАС России Вадима Владимирова.

По словам главы антимонопольной службы, вопрос о выдаче предостережения о недопустимости действий, которые могут содержать признаки нарушения антимонопольного законодательства, находится на рассмотрении ведомства.

«Нас очень беспокоит грядущая петербургская реформа общественного транспорта. Она вызывает настороженность у нас и как у антимонопольной службы, и как у петербуржцев. Мы внимательно изучаем публикации СМИ по этому вопросу. И находим много интересных и, я бы даже сказал, угрожающих конкурентным отношениям высказываний представителей комитетов и правительства»,— заявил «Ъ» Вадим Владимиров.

Как мы рассказывали ранее, неделю назад губернатор Петербурга Александр Беглов в своем выступлении перед депутатами Законодательного собрания сделал заявление, дающее понять, что Смольный готов на первых порах смягчить транспортную реформу.

От ее концепции власти не отказываются.

«Но двигаться к цели необходимо аккуратно. Считаю возможным в переходный период одновременное существование маршрутов с регулируемыми и нерегулируемыми тарифами», – заявил Александр Беглов.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен