Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В городе Никольское Тосненского района Ленобласти началась реконструкция стадиона

Никольское Никольское
Изображение: sdc-nadejda.ru

В городе Никольское Тосненского района Ленобласти началась реконструкция местного стадиона на ул. Дачная, д. 6. Общая площадь застройки составит 14 тысяч кв. метров.


Как сообщили представители областного правительства, на площадке начались земляные работы, проводятся подготовительные мероприятия по защите территории от заболоченности и подтоплений.

По анным АСН-инфо, генподрядчиком реконструкции выступает ООО «ПитерСпортСтрой», цена контракта составляет 70,5 млн рублей, из которых почти 40 млн рублей будет затрачено на создание нового футбольного поля с искуственным покрытием.

Помимо него объект будет включать 4 круговые и 4 прямые беговые дорожки, спортивный комплекс для подготовки и сдачи норм ГТО и трибуны.

Финансирование строительства осуществляется за счет средств областного и местного бюджетов, а ввод объекта в эксплуатацию должен состояться не позднее 30 сентября 2020 года.

Ранее мы рассказывали, что в прошлом месяце новый спортивный объект появился в поселке Левашово (Выборгский район) Ленобласти.

Здесь на территории 7 142 кв. м выполнены масштабные работы общей стоимостью 39,5 млн рублей.

Для активного отдыха на спортплощадке был создан стадион мини-футбола, баскетбольная и волейбольная площадка, скейт-парк с 6 функциональными элементами.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Виталий Мутко отказал Минстрою в снижении плановых показателей ввода на 2019–2021 годы

Мутко Мутко
Изображение: avatars.mds.yandex.net

Вице-премьер Витаий Мутко на заседании проектного комитета нацпроекта «Жилье и городская среда» заявил, что Минстрою не стоит рассчитывать на снижение заявленных в проекте плановых показателей ввода жилья на ближайшие годы.


Ранее представители ведомства и экспертное сообщество неоднократно заявляли, что заявленный нацпроектом для 2019 года ввод жилья в объеме 88 млн кв. м достичь практически нереально — скорее всего введено будет не более 77 млн кв. м.

А в дальнейшем ситуация только усугубится — новых разрешений на строительство выдается крайне мало, поэтому задела для завершения новостроек на горизонте планирования в 2-3 года также нет.

В этой связи Минстрой предлагал на ближайшие годы снизить темпы заявленного ввода до 75–78 млн кв. м.

Однако Виталий Мутко по этому вопросу высказался предельно четко.

«Забудьте. Когда президент страны скорректирует вам показатель, в чем я сильно сомневаюсь, тогда будете говорить»,— цитирует «Ъ» слова вице-премьера.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен