Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

В Петербурге компенсация многодетным семьям сокращает ипотеку в среднем на 2 года и 2 месяца

Портал недвижимости Domofond.ru рассчитал, на сколько ипотечная компенсация многодетням семьям (450 тыс. рублей) помогает сократить срок выплаты кредита на покупку трехкомнатной квартиры в новостройке (самой востребованной у этой категории покупателей) в разных регионах России.

Ипотека Ипотека
Изображение: vyksavkurse.ru

За основу расчетов была взята условная российская семья, в которой работают два человека, а доход каждого из них соответствует средней зарплате в регионе. При этом на оплату ипотеки семья готова выделить половину совокупного дохода.

Как следует из отчета аналитиков, максимальную выгоду получат семьи в Северной Осетии: государственная помощь позволит им уменьшить срок выплат на 4 года и 6 месяцев.

Второе место поделили Ивановская и Ульяновская области, где экономия составит четыре года и пять месяцев, а замыкает тройку лидеров Ставропольский край — здесь средней многодетной семье удастся расплатиться с банком на три года и 11 месяцев быстрее.

Санкт-Петербург находится на 36 месте в списке. При средней цене трехкомнатной квартиры в 8,5 млн рублей и сроке выплаты ипотеки (без компенсации) в 22 года, дотация государства позволит сократить этот срок до 19 лет и 10 месяцев, то есть — более чем на 2 года.

Минимальную же выгоду от компенсации получают многодетные заемщики в Тюменской области — им удастся сэкономить всего 9 месяцев.

 

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Смольный выкупит сразу более 450 квартир в Красногвардейском районе у ГК «ЛСР»

ЖК ЖК
Изображение: «Группа ЛСР»

454 квартиры общей площадью 21 088 кв. м в строящихся ЖК Красногвардейского района намерен выкупить город у ООО «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад».


Согласно заключенным с застройщиком госконтрактам на приобретение жилья для городских льготников, сумма сделки составит 1 541,4 млн рублей.

Как сообщили представители КИО, контракты заключены по итогам аукционов, объявленных в октябре этого года.

В рамках госзакупок больше всего приобретается однокомнатных квартир - 250 объектов, площадью от 33 до 42 кв. м.

Также будет приобретено 135 двухкомнатных (площадью от 45 кв. м до 63 кв. м) и 69 трехкомнатных (площадью от 72 кв. м до 81 кв. м) квартир.

Ввод в эксплуатацию домов с приобретаемыми для льготников квартирами намечен на 2020 год, передача первых квартир состоится в 2021 году.

По данным АСН-инфо, сегодня ГК «ЛСР» возводит сразу три жилых комплекса в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга: ЖК «Цветной город», ЖК «Ручьи» и ЖК «Новая Охта». Цены на квартиры здесь варьируются от от 74 246 руб. за кв. м до 109 662 руб. за кв. м.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен