Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Названы сроки подготовки планировки территории для новой станции метро «Проспект Маршала Жукова»

На сайте администрации Санкт-Петербурга сегодня опубликовано распоряжение КГА о подготовке документации по планировке территории для размещения линейного объекта регионального значения «Кировско-Выборгская линия метрополитена от станции «Проспект Ветеранов до станции «Проспект Маршала Жукова».

Метро Метро
Изображение: Никита Крючков

Согласно распоряжению, подготовка проектной документации должна быть завершена до 20 мая 2021 года.

Все заинтересованные лица свои предложения о порядке, сроках подготовки и содержании проекта межевания и планировки могут подавать в КГА до 20 февраля 2020 года.

Ранее мы рассказывали, что Смольный организовал пресс-тур на строительство первого участка Красносельско-Калининской (коричневой) линии Петербургского метрополитена.

Участок состоит из двух станций – «Путиловская» и «Юго-Западная». «Путиловская» (пересадочная с «Кировским заводом» красной ветки) расположится на улице Васи Алексеева, а «Юго-Западная» – на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова. Общий объем инвестиций в строительство составляет 37,72 млрд рублей.

Ввод объектов в эксплуатацию запланирован на июль 2022 года, а запуск движения – на конец 2022 года.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Жители петербургского дома-памятника на Кирочной создали АНО для сбора средств на реставрацию

Дом Бака Дом Бака
Изображение: s1.fotokto.ru/photo/full/141/1416613.jpg

Собственники квартир в «Доме Бака», расположенного в Петербурге по адресу Кирочная улица, д. 24, создали Автономную некоммерческую организацию для сбора пожертвований на реставрацию здания.


АНО «Дом Бака» была официально зарегистрирована еще летом этого года, но, как сообщили представители организации корреспонденту АСН-инфо, только сейчас состоялось общее собрание жильцов, одобривших инициативу по сбору средств на реставрацию памятника.

Здание на Кирочной было построено в 1904—1905 годах для издателя газеты «Речь» Юлиана Бака по проекту архитектора Бориса Гиршовича.

В 2001 году дом получил статус вновь выявленного объекта культурного наследия, а три года назад был рекомендован к включению в Единый государственный реестр объектов культурного наследия РФ.

С момента строительства здания (сильно пострадавшего в результате бомбежек в ВОВ), ремонт фасадов здесь проводился лишь однажды, в прошлом году, и вызвал многочисленные нарекания жильцов.

Как рассказали представители АНО, средства, собранные путём пожертвований, жильцы намерены тратить на реставрацию здания, работу гидов-консьержей и оплату юридических консультаций.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен