Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

По требованию прокуратуры снесена незаконная пристройка к историческому «Дому Захаровых» в Усть-Ижоре

Прокуратура Колпинского района провела проверку в отношении собственника пансионата «Невский берег» – ООО «Аквамарин» – по фактам нарушений закона об охране объектов культурного наследия.

Дом Захаровых Дом Захаровых
Изображение: procspb.ru

Как отмечалось по результатам проверки, собственник возвел незаконную двухэтажную пристройку к объекту культурного наследия «Дом Захаровых» (поселок Усть-Ижора, Шлиссельбургское шоссе, дом 175, лит. А), выполнил устройство нового дверного проема и возвел мансарду на крыше здания.

«Все работы выполнены в нарушение установленного законом порядка, нарушают облик объекта культурного наследия, а также историческое объемно-пространственное и архитектурно-художественное решения фасада», - отмечается в сообщении прокуратуры.

По требованию надзорного органа был произведен демонтаж незаконных конструкций, конфигурация здания приведена в соответствие с историческим обликом.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Тендер на строительство развязки ЗСД с Шуваловским проспектом за 4 млрд руб. выиграло АО «ПО «Возрождение»

Развязка Развязка
Изображение: Недвижимость и строительство Петербурга

АО «Производственное объединение «Возрождение» стало единственным участником и победителем тендера на строительство транспортной развязки на пересечении Западного скоростного диаметра и Шуваловского проспекта.


Согласно материалам портала госзакупок, стоимость контракта составит 4 075 404 197 рублей.

Как мы рассказывали ранее, проект планировки территории для продолжения Шуваловского проспекта от Камышовой до Планерной улицы в Приморском районе Петербурга был разработан летом этого года.

Новый трехкилометровый участок трассы проходит до ЗСД, где к 2021 году должна появиться новая развязка.

Средства на ее строительство заложены в бюджете: 157,6 млн рублей на 2019 год и 4171,4 млн рублей на 2020 год.

Расчетная интенсивность движения по Шуваловскому проспекту составит 38 тыс. автомобилей в сутки, максимальная нагрузка оценивается в 42 тыс. автомашин. Скорость движения – до 80 км/час.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен