Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Взорвавшийся паропровод у пивзавода «Балтика» проверили с помощью робота

Робот Робот
Изображение: ГУП «ТЭК СПб»

ГУП «ТЭК СПб» провело внутритрубную диагностику паропровода в промзоне Парнас, около проходной завода «Балтика» с помощью роботизированного комплекса.


Как сообщают представители ТЭК, с этой целью к работам на 6-Верхнем переулке, 3, привлекли ООО «НПО «Октанта», которое не первый год сотрудничает с ТЭК в части разработки и внедрения оборудования для ультразвуковой толщинометрии.

Напомним, прорыв трубопровода у проходной «Балтики» произошел в ночь на 12 ноября.

Как сообщали очевидцы происшествия, поначалу многие приняли ЧП за взрыв — пар из трубопровода вырвался с такой силой, что пробил землю перед проходной, разбросал на сотни метров дрожное покрытие и выбил все стекла фасада здания.

Авария, в результате которой пострадало 4 человека (2 из них — работники «Балтики», а 2 — сотрудники подрядной организации), была полностью устранена уром 12 ноября.

В ходе состоявшейся диагностики робот обследовал 84 метра трубопровода, в том числе участок под вестибюлем проходной пивзавода. 

«Согласно отчету, техническое состояние паропровода оценивается как удовлетворительное. После тестирования в месте устранения дефекта, который возник 11 ноября, будет проведен 100-процентный ультразвуковой контроль качества сварных соединений, а затем по паропроводу пустят воду, чтобы подвергнуть его гидравлическому испытанию. После проверки на прочность и плотность его планируется ввести в эксплуатацию», - сообщили представители ТЭК.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Смольный одобрил строительство машиностроительного производства «Таурас-Феникс» в Приморском районе

На рабочем совещании губернатора с членами городского правительства приняты проекты постановлений о строительстве сразу нескольких крупных объектов.

Завод Завод
Изображение: old.frp.spb.ru

Один из них — строительство машиностроительного завода по производству оборудования для упаковки компании «Таурас-Феникс» на месте старого гаражного комплекса в границах Мебельной и Планерной улиц (Приморский район города).

На сегодняшний день «Таурас-Феникс» является одним из крупнейших российских производителей автоматических фасовочно-упаковочных станков, продающихся во многих странах мира.

Головной офис и производство компании находится в Санкт-Петербурге, а собственные представительства и сервисные центры открыты в большинстве крупных городов России, а также в Казахстане, Италии, Чехии, Объединённых Арабских Эмиратах и на Украине.

Расширение производственных мощностей позволит предприятию увеличить ежегодный выпуск продукции на сумму около 2,5 млрд рублей.

«Проект хороший. Он дает дополнительно 800 рабочих мест для горожан», – прокомментировал идею строительства Александр Беглов.

Помимо этого, Смольный одобрил строительство в аэропорту Пулково топливозаправочного комплекса и два проекта планировки жилого строительства в Красносельском районе.

В частности, предусмотрено строительство двух детских садов на 140 и 190 мест, и детского сада на 190 мест, совмещенного со школой.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен