Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

ГУП «ТЭК СПб»: авария на трубопроводе около пивзавода «Балтика» ликвидирована

Авария Авария
Изображение: paperpaper.ru

9,5 часов длился ремонт трубопровода, прорыв которого произошел вчера около пивзавода «Балтика» (6ой Верхний пер., 3).


Как сообщали очевидцы происшествия, поначалу многие приняли ЧП за взрыв — пар из трубопровода вырвался с такой силой, что пробил землю перед проходной, разбросал на сотни метров дрожное покрытие и выбил все стекла фасада здания.

Авария, в результате которой пострадало 4 человека (2 из них — работники «Балтики», а 2 — сотрудники подрядной организации), была полностью устранена уром 12 ноября — сообщили в ТЭК.

Как заявили представители пивзавода, сразу же после происшествия пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь силами сотрудников медпункта завода и скорой помощи. Двое пострадавших были госпитализированы. Угроза их жизни отсутствует. Погибших нет.

На сегодняшний день предприятие продолжает работу в штатном режиме.

автор: Андрей Стен
источник: АСН-инфо

Компания из Петербурга начала строительство элитного ЖК в Москве, стоимостью 8 млрд рублей

Петербургский строительный холдинг РСТИ (ГК «Росстройинвест») провел церемонию закладки первого камня жилого комплекса ELEVEN (ЖК «11») на Звенигородском шоссе, 11 в Москве.

Закладка камня Закладка камня
Изображение: РСТИ

ЖК ELEVEN – первый проект компании в столице – это элитный комплекс, состоящий из двух башен высотой в 16 и 17 этажей, объединенных общим стилобатом, в котором разместятся фитнес-клуб с бассейном и SPA-зоной, детский клуб, ресторан и фудмаркет.

Всего в ЖК разместится 88 квартир и 2 пентхауса. Площадь лотов варьируется от 44,75 до 280,26 кв. м, все они сдаются с дизайнерской отделкой.

Минимальная стоимость квартиры составляет 25,47 млн рублей.

Общий объем инвестиций в реализацию проекта оценивается в 8 млрд рублей. Ввод жилого комплекса в эксплуатацию запланирован на II квартал 2021 года.

«Выход холдинга РСТИ на московский рынок – серьезное событие, потому что в Москву пришли новые строительные мощности и инвестиции. Я уверен, что дом будет построен в срок – об этом свидетельствует грамотный подход компании к освоению площадки и организации работ. Москва – город огромных возможностей, и те компании, которые приходят сюда, ждет развитие и успех», – заявил присутствовавший на церемонии депутат Госдумы Владимир Ресин.

источник: АСН-инфо
автор: Андрей Стен