Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

«Водоканал» возьмет на вооружение японский «суши-сенсор»

Японские партнеры ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» презентовали предприятию новую для России техническую разработку – т. н. «суши»-сенсор – беспроводной прибор, который используется в системах водоснабжения и водоотведения Японии для определения неисправностей.

Водоканал Водоканал
Изображение: ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Впервые этот прибор стал активно использоваться в «суши-барах», где фиксируются высокие температурные и вибрационные нагрузки на оборудование, отчего и получил свое название.

Сенсор замеряет вибрацию и температуру любого производственного агрегата или оборудования и по ее уровню диагностирует состояние техники.

Еще одной презентационной разработкой стала спирально-навивная технология ремонта канализационных коллекторов без масштабных раскопок и рытья траншей.

«Специальная технология производства работ позволяет провести реконструкцию трубы оперативно и без лишнего нарушения благоустройства и ограничения движения», - сообщили представители «Водоканала».

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Взорвавшийся паропровод у пивзавода «Балтика» проверили с помощью робота

Робот Робот
Изображение: ГУП «ТЭК СПб»

ГУП «ТЭК СПб» провело внутритрубную диагностику паропровода в промзоне Парнас, около проходной завода «Балтика» с помощью роботизированного комплекса.


Как сообщают представители ТЭК, с этой целью к работам на 6-Верхнем переулке, 3, привлекли ООО «НПО «Октанта», которое не первый год сотрудничает с ТЭК в части разработки и внедрения оборудования для ультразвуковой толщинометрии.

Напомним, прорыв трубопровода у проходной «Балтики» произошел в ночь на 12 ноября.

Как сообщали очевидцы происшествия, поначалу многие приняли ЧП за взрыв — пар из трубопровода вырвался с такой силой, что пробил землю перед проходной, разбросал на сотни метров дрожное покрытие и выбил все стекла фасада здания.

Авария, в результате которой пострадало 4 человека (2 из них — работники «Балтики», а 2 — сотрудники подрядной организации), была полностью устранена уром 12 ноября.

В ходе состоявшейся диагностики робот обследовал 84 метра трубопровода, в том числе участок под вестибюлем проходной пивзавода. 

«Согласно отчету, техническое состояние паропровода оценивается как удовлетворительное. После тестирования в месте устранения дефекта, который возник 11 ноября, будет проведен 100-процентный ультразвуковой контроль качества сварных соединений, а затем по паропроводу пустят воду, чтобы подвергнуть его гидравлическому испытанию. После проверки на прочность и плотность его планируется ввести в эксплуатацию», - сообщили представители ТЭК.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен