Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Прокуратура обнаружила масштабные свалки строительного мусора на Сестрорецком инструментальном заводе

На ПАО «Сестрорецкий инструментальный завод» (Сестрорецк, ул. Воскова, д. 2) прокуратурой Курортного района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей среды.

Сестрорецк Сестрорецк
Изображение: procspb.ru

Как сообщили представители прокуратуры, проверка выявила многочисленные нарушения: на участках земли, не имеющих усовершенствованного покрытия, обнаружено повсеместное хранение и накопление свалочных масс производственных и коммунально-бытовых отходов.

На территории предприятия обнаружены масштабные свалки разбитого бетона, асвальта и кирпича, складирование деревянных поддонов, досок, автомобильных шин и строительного мусора.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности арендаторов, расположенных на территории ПАО.

Помимо этого, проверяющие зафиксировали нарушения в сфере охраны атмосферного воздуха и отсутствие необходимых документов на выброс в воздух загрязняющих веществ.

«Прокуратура направила материалы проверок в ТО Роспотребнадзора и в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности», - говорится в официальном сообщении надзорноговедомства.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Полиция проводит десятки обысков в квартирах действующих и бывших сотрудников «Водоканала СПб»

По подозрению в экономических преступлениях на сумму около 1 миллиарда рублей около сотни следователей и оперативников полицейского главка сегодня утром начали операцию по уголовному делу, возбужденному по контрактам ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Об этом сообщила «Фонтанка.Ру».

По данным источника, обыски проходят в домах и квартирах как действуюего руководства предприятия, так и бывших сотрудников, в том числе экс генерального директора «Водоканала» Евгения Целикова и покойного Феликса Кармазинова.

Уголовное дело, как сообщает «Фонтанка.Ру» возбуждено по статье 165 – «Причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием».

Топ-менеджеры и руководители «Водоканала» подозреваются в оплате завышенных счетов на электроэнергию, которую предприятию поставляло ООО «Развитие и инвестиции», у руководства которого также проводятся обыски.

Как сообщает портал 78.ru, в самом «Водоканале» уточнили, что расследуемое в настоящее время уголовное дело возбуждено по итогам проверки, проведённой правоохранительными органами. При этом «Водоканал» признано потерпевшим в рамках расследуемого уголовного дела.

«Предприятие в полном объёме и добросовестно исполняет обязанности, возложенные на него процессуальным законодательством, оказывает всю необходимую поддержку следствию», — цитирует источник комментарий представителей «Водоканала».

Обыск Обыск
Изображение: astrakhanfm.ru
источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен