Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Стекло для строительства индустриального парка в Израиле поставляют из России

В Израиле завершается строительство индустриального парка Zeev Shalom Center, отличительной особенностью которого является масштабная стеклянная галерея, скрывающая от посторонних глаз производственную часть комплекса.

Остекление Остекление
Изображение: SP Glass

Для ее создания использовалось стекло Pilkington, доставленное в Израиль из Подмосковья.

Архитектурное решение здания разработало бюро Auerbach Halevy, одной из специализаций которого является проектирование промышленных объектов.

Как сообщили представители компании SP Glass, при выборе остекления учитывался ряд факторов.

В частности, Zeev Shalom Center расположен в субтропическом климате с прохладными дождливыми зимами и жарким сухим летом, и необходимо было создать комфортный микроклимат в помещении в течение всего года.

Также важно было учесть нормы по естественной освещенности офисных помещений и стремление заказчиков к сокращению стоимости эксплуатации объекта.

Технические консультанты, которые трудились в тесной связке с архитекторами проекта, предложили стекло Pilkington Suncool® 70/40.

Большую роль в выборе сыграл крайне низкий коэффициент отражения света – 10% (т.е. низкая зеркальность) в сочетании с высокой прозрачностью стекла (73%).

Не меньшую роль сыграли и высокие энергосберегающие параметры остекления. Стеклопакет с данным стеклом пропускает внутрь порядка 70% солнечного света и лишь 40% солнечного тепла. Это позволяет обеспечить комфортные условия внутри здания даже при высокой инсоляции, при этом в условиях жаркого климата обеспечивает большую экономию затрат на кондиционировании.

В случае отсутствия прямого солнечного облучения стеклопакет с данным стеклом также пропускает внутрь крайне мала тепла от нагретого наружного воздуха, поскольку обладает хорошими теплоизолирующими свойствами за счет наличия в покрытии слоев серебра.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ВТБ и ДОМ.РФ выпустят ипотечные ценные бумаги на 300 млрд рублей

Банк ВТБ и ДОМ.РФ договорились осуществить в 2020 году крупнейший в истории российской секьюритизации рыночный выпуск ипотечных облигаций с поручительством ДОМ.РФ в объеме до 300 млрд рублей.

ИЦБ ИЦБ
Изображение: allcostablanca.com

Как сообщили представители госкорпорации, соответствующий меморандум подписали президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин и генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник.

ИЦБ ДОМ.РФ – стандартные однотраншевые ипотечные ценные бумаги, обеспеченные солидарным поручительством ДОМ.РФ, эмитентом которых является ДОМ.РФ Ипотечный агент.

«Совместный выпуск ипотечных облигаций ВТБ и ДОМ.РФ призван стать эталонным на российском рынке ипотечной секьюритизации благодаря высокой ликвидности и широкой базе инвесторов. Он будет предназначен, в том числе, для инвесторов-нерезидентов. Планируется, что выпуск будет размещен на Московской Бирже путем открытой подписки», - говорится в официальном заявлении ДОМ.РФ.

«Чтобы ипотечные ценные бумаги стали эффективным инструментом повышения доступности жилищных кредитов для населения, необходимо формирование зрелого, ликвидного, емкого национального рынка ИЦБ. На это направлены совместные усилия ВТБ и ДОМ.РФ», - заявил президент-председатель правления Банка ВТБ Андрей Костин

В свою очередь генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник отметил, что развитие рынка ипотечных облигаций будет способствовать росту конкуренции среди ипотечных банков и достижению целевых показателей национального проекта «Жилье и городская среда», предусматривающего снижение ставки по ипотеке ниже 8%.

«Инструмент секьюритизации позволит банкам нарастить объем выдачи ипотечных кредитов и сделать покупку жилья доступнее для людей. Ожидаем, что крупнейший рыночный выпуск с Банком ВТБ станет одним из ключевых событий для рынка ипотеки и ипотечных облигаций в России», – сообщил глава ДОМ.РФ.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен