Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Движение по Арсенальной улице ограничат до марта для строительства пешеходной зоны

С 22 ноября по 04 марта 2020 года ограничивается движение транспорта по Арсенальной улице от Минеральной улицы до Кондратьевского проспекта.

Новое Девяткино Новое Девяткино
Изображение: novoedevyatkino.ru

Как сообщили представители Государственной административно-технической инспекции, подрядчик — ООО «Авангард» начнет сооружение вдоль улицы пешеходной галереи.

В администрации МО «Новодевяткинское сельское поселение» рассказали, что вдоль Арсенальной начинаются работы по устройству пешеходной дорожки.

Необходимость в благоустройстве участка от дома №1 до моста через реку «Охта» возникла давно, но земельный участок находится в собственности OOO «СК «Мегастрой» (СК «Дальпитерстрой»). Застройщик планировал строительство жилого комплекса в Новом Девяткино.

«Администрация проделала длительную работу по согласованию благоустройства территории с собственником земельного участка. После долгих переговоров администрация получила согласование на проведение этих работ», - сообщили представители МО.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Петербургская компания построила производство противопожарных систем в Финляндии

Противопожарные системы Противопожарные системы
Изображение: img.xcomdb.ru

В финском городе Савонлинна петербургская компания «Аргус-Спектр» завершила строительство завода по производству противопожарных систем, который планируется ввести в строй в декабре.


Как сообщил РБК, инвестиции в проект составили около 3 млн. евро, потенциальный объем производства оценивается в полмиллиона систем охранно-пожарной сигнализации и оповещения в год.

Сбыт продукции будет ориентирован на зарубежные страны, преимущественно – Японию, Великобританию и Арабские Эмираты.

Компания была основана в 1993 году учеными Политехнического университета. На сегодня ее системами оснащено пордка 150 тысяч объектов по всему миру. В их числе – Парламент Великобритании (Биг-Бен), замок королевы в Шотландии, университеты Кембридж и Итон, Государственный Эрмитаж.

«С появлением завода в Финляндии, а также в рамках партнерских отношений с рядом международных компаний «Аргус-Спектр» планирует значительно расширить экспортное направление и увеличить поставки радиоканального оборудования в страны Европы и Ближнего Востока», - отметили представители компании.

Ранее мы рассказывали, что в Израиле завершается строительство индустриального парка Zeev Shalom Center, для остекления которого используется продукция российского производства компании SP Glass.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен