Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

На проспекте Луначарского снесли незаконно размещенный «Мясной двор»

Мясной двор Мясной двор
Изображение: ККИ

Сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга демонтировали незаконно размещенный торговый павильон «Мясной двор» у дома № 63 на проспекте Луначарского (Выборгский район).


Как сообщили представители Комитета, пользователем земельного учаска более 160 кв. м выступала компания «Морис», договор с которой был расторгнут еще летом.

Предписание о добровольном сносе незаконной постройки бывший арендатор проигнорировал.

Как показала проверка, помимо отсутствия разрешения на продолжение деятельности, компания допускала и другие серьезные нарушения – производство и хранение мясной продукции осуществлялось здесь в антисанитарных условиях.

Ранее мы рассказывали, что представители ККИ за последние дни освободили сразу несколько городских помещений и земельных участков, используемых арендаторами с нарушением закона.

В частности – было снесено здание автосервиса у Лиговского проспекта и закрыто кафе «Самарканд» на Синопской набережной.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Администрация Гатчины обжалует решение УФАС по тендеру на реконструкцию систем уличного освещения

Гатчина Гатчина
Изображение: photos.wikimapia.org

Администрация Гатчинского муниципального района сообщила, что намерена обжаловать в суде решение Ленинградского УФАС.


Надзорное ведомство требует внести изменения в конкурсную документацию на выполнение работ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности системы наружного освещения.

Поводом для проверки УФАС послужила жалоба ООО «Люксанта», в которой говорилось, что некоторые положения технического задания незаконны и влекут за собой ограничение конкуренции среди потенциальных участников закупки.

В частности, от участников тендера администрация требует наличия финансовых ресурсов в объеме не менее 90 миллионов рублей.

Комиссия Ленинградского УФАС России признала  жалобу ООО «Люксанта» обоснованной.

«Показателями нестоимостного критерия оценки «квалификация участников закупки…» могут быть опыт участника, наличие и квалификация трудовых ресурсов, деловая репутация и обеспеченность материально-техническими ресурсами. Требование о наличии на счете участника какого-либо количества денежных средств нельзя отнести к перечисленным в показателям», - отмечается в заявлении антимонопольной службы.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен