Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Сбербанк снижает ипотечные ставки, Петербург и Ленобласть — в числе регионов, где оно будет максимальным

Сбербанк Сбербанк
Изображение: www.zelgorod.ru

Сбербанк снижает ипотечные ставки, Петербург и Ленобласть — в числе регионов, где оно будет максимальным

Сбербанк сообщил о снижении процентных ставок по ипотечным кредитам, заявки на которые будут поданы с 22 ноября текущего года. Снижение ставок на вторичное жилье составило 0,3 п.п. (кроме продуктов «Военная ипотека», «Рефинансирование под залог недвижимости» и Программы государственной поддержки для семей с детьми), на жилье в новостройках – 0,4 п.п. в большинстве регионов России, а в шести регионах — 0,6 п.п.

Шесть регионов, где снижение будет максимальным, это Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Республика Татарстан, Новосибирская область.

Теперь приобрести квартиру в новостройке в ипотеку можно по ставке от 6,5% годовых, на вторичном рынке — от 8,5%.

«Сбербанк не останавливается в своем намерении повысить доступность жилья для как можно большего числа граждан нашей страны. Мы продолжаем снижать ставки на ипотечные кредиты. Надеемся, что очередное снижение ставок позволит многим россиянам решить квартирный вопрос в самое ближайшее время», – заявил Николай Васев, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

«Лента» не горит, горел электрощит в соседнем здании на Обводном канале

Сегодня, около 13-30 в соцсетях появилась информация о задымлении, которые очевидцы наблюдали в районе гипермаркета «Лента» на Обводном канале, 118/7.

Лента Лента
Изображение: https://vk.com/spb_today

Из торгового центра сразу же началась эвакуация посетителей, а к месту ЧП выехали пожарные расчеты.

Этот гипермаркет открылся около полутора месяцев назад, после предыдущего пожара, в результате которого здание сгорело полностью.

После этого была проведена его масштабная реконструкция, в которую инвестор вложил около 1 млрд рублей.

Позже пресс-служба МЧС сообщила, что на этот раз пожар обошел «Ленту» стороной — возгорание произошло в электрощите примыкающего здания трансформаторной подстанции, несмотря на сильное задымление имело локальный характер и было быстро локализовано с помощью порошкового огнетушителя.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен