Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

У метро Черная речка сосульки будут снимать с помощью автовышки

Администрация Приморского района презентовала новую тенику для борьбы с обледенением крыш в зимний период.

Автовышка Автовышка
Изображение: gov.spb.ru

Для «Жилкомсервиса № 2», обслуживающего территории домов около станции метро «Черная речка» закуплена мобильная автовышка на базе автомобиля «ГАЗон» с подъемным механизмом Витебского машиностроительного завода.

Стрела вышки поднимается на высоту 22 метра, что оптимально подходит для работы по очистке от сосулек крыш и балконов расположенных здесь малоэтажных домов.

Раньше такое оборудование приходилось арендовать на стороне, что ежемесячно обходилось в несколько сотен тысяч рублей.

Как подчеркнули работники «Жилкомсервиса», техника не будет простаивать и в летний период — с ее помощью будут устранять аварийность балконов и фасадов.

«Автовышка – серьезное подспорье нашим коммунальщикам предстоящей зимой. Если раньше, чтобы попасть на балкон, требовался допуск в квартиру от жильцов, либо вызов альпиниста, то теперь сотрудники управляющей компании смогут сбивать сосульки оперативно и своими силами», - заявил глава Приморского района Николай Цед.

автор: Андрей Стен

За три дня за компенсациями обратились более 2 тысяч обманутых дольщиков

Долгострой Долгострой
Изображение: силавдвижении.рф

Три дня назад Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства объявил о начале приема заявлений на выплату компенсаций дольщикам 30 российских долгостроев. Решение о выплатах по этим объектам было принято на состоявшемся Наблюдательном совете Фонда.


Сегодня представители Фонда сообщили, что на подачу заявлений на получение выплат обратилось уже более 2 тысяч дольщиков.

Всего будут восстановлены права 3,5 тысяч дольщиков, таким образом на сегодняшний день уже подано около 60% всех заявок.

Выплату, для получения которой необходимо подготовить оригинал документа, удостоверяющего личность, а также выписку из реестра требований кредитора, будет осуществлять AO «Банк ДОМ.РФ».

Компенсация будет начисляться «в размере стоимости указанного помещения, рассчитанной как произведение общей площади, не превышающей 120 кв. метров, и рыночной стоимости квадратного метра равнозначного жилого помещения на первичном рынке на момент выплаты возмещения, но не менее уплаченной стоимости договора».

В Ленинградской области компенсацию смогут получить дольщики двух обанкротившихся застройщиков: ООО «Норманн-Запад» и ООО «Константа Девелопмент».

Всего же речь идет о проектах 11 застройщиков в 7 субъектах РФ, а общий объем выплат составит 5,7 млрд руб.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен