Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Сбербанк открыл первый офис с зоной «СберЛогистики» на Яхтенной улице

В офисе Сбербанка на Яхтенной, д. 10 (Приморский район) состоялась презентация сервиса СберЛогистика. Здесь на входе установлен постамат и создана зона для оформления посылок.

Сбербанк Сбербанк
Изображение: Сбербанк

На данный момент «СберЛогистика» располагает собственными курьерскими службами в 19 крупных городах России, в том числе в Санкт-Петербурге, а с учетом партнерских служб компания уже представлена в 465 населенных пунктах России.

В октябре этого года «СберЛогистика» открыла собственный склад класса А в Москве площадью около 50 000 кв. м. До конца года склад площадью 13 000 кв. м откроется в Шушарах.

«В основном данный сервис востребован среди молодёжи. Пока количество посылок, которые прошли через данную точку, исчисляется десятками, но эта цифра растёт и зачастую тот, кто воспользовался услугой один раз, приходит снова. Это не только удобно, но и эстетично – упаковка в офисе предоставляется бесплатно. У нас гибкая система тарифов, рассчитать стоимость посылки можно на сайте shiptor.ru», - рассказал Анатолий Локотков, заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк.

Банк планирует развивать услугу и открывать точки в других офисах Петербурга.

Сервис доступен и для внешних курьерских сетей, и практически любые игроки рынка электронной коммерции – от крупнейших до индивидуальных предпринимателей, которые продают товары через социальные сети.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Прокуратура требует закрыть «Маяк» – гостиницу на 200 номеров на Двинской улице

Прокуратура Кировского района предъявила исковое заявление об обязании ООО «ОтельСервис» прекратить осуществление деятельности по оказанию гостиничных услуг по адресу: Санкт-Петербург, ул. Двинская, д. 16, корп. 2.

Гостиница Гостиница
Изображение: hotelmayakspb.ru

По данным АСН-инфо, это довольно крупный гостиничный объект – на 7 этажах здания расположено около 200 номеров, все с удобствами на 5-6-номерной блок (душ и туалет не в номере), на каждом этаже расположена кухня с холодильником, микроволновой печью и кулером.

Конкретных претензий к компании прокуратура не раскрывает, сообщая лишь, что «деятельность гостиницы осуществляется незаконно».

Ранее мы рассказывали, что на той же Двинской улице прокуратура потребовала закрыть другой гостиничный объект — хостел «1-4 на Балтийской» в доме №10, корп. 2, созданный муниципальной администрацией.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен