Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

На Малой Митрофаньевской построят два бизнес-центра

АО «Ремонтно-механический комбинат» (РМК) представило Градсовету Петербурга два новых бизнес-центра на Малой Митрофаньевской, 4Г, по соседству с двумя памятниками архитектуры (Ночлежным домом в память Прокофьева и Механическим хлебопекарным заводом), за отелем Holiday Inn.

Малая Митрофаньевская Малая Митрофаньевская
Изображение: gradpetra.net

В ходе обсуждения было высказано много замечаний, и судьба проекта не ясна (результаты будут официально объявлены через несколько дней). Члены Градсовета подумают о снижении высотности одного из корпусов, чтобы он не закрывал вид на памятник.

Однако, например, Евгений Герасимов, глава АМ «Евгений Герасимов и партнеры», не видит ничего страшного: вряд ли во время строительства промышленного здания его авторы предполагали, что оно станет памятником и поэтому должно просматриваться с Московского проспекта.

Архитектурно-градостроительный облик бизнес-центров представила компания «Проксима», выполнявшая работу по заказу РМК.

На участке площадью 8,5 тыс. кв. м сейчас расположены хозяйственные постройки. Их предполагается снести и на этом месте построить два десятиэтажных корпуса в форме буквы «Г», площадью 14,5 тыс. кв. м и 5,6 тыс. кв. м. Один выходит фасадом на Малую Митрофаньевскую улицу, второй расположен параллельно Московскому проспекту.

автор: Ирина Карпова
источник: ASNinfo.ru

Сбербанк открыл первый офис с зоной «СберЛогистики» на Яхтенной улице

В офисе Сбербанка на Яхтенной, д. 10 (Приморский район) состоялась презентация сервиса СберЛогистика. Здесь на входе установлен постамат и создана зона для оформления посылок.

Сбербанк Сбербанк
Изображение: Сбербанк

На данный момент «СберЛогистика» располагает собственными курьерскими службами в 19 крупных городах России, в том числе в Санкт-Петербурге, а с учетом партнерских служб компания уже представлена в 465 населенных пунктах России.

В октябре этого года «СберЛогистика» открыла собственный склад класса А в Москве площадью около 50 000 кв. м. До конца года склад площадью 13 000 кв. м откроется в Шушарах.

«В основном данный сервис востребован среди молодёжи. Пока количество посылок, которые прошли через данную точку, исчисляется десятками, но эта цифра растёт и зачастую тот, кто воспользовался услугой один раз, приходит снова. Это не только удобно, но и эстетично – упаковка в офисе предоставляется бесплатно. У нас гибкая система тарифов, рассчитать стоимость посылки можно на сайте shiptor.ru», - рассказал Анатолий Локотков, заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО Сбербанк.

Банк планирует развивать услугу и открывать точки в других офисах Петербурга.

Сервис доступен и для внешних курьерских сетей, и практически любые игроки рынка электронной коммерции – от крупнейших до индивидуальных предпринимателей, которые продают товары через социальные сети.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен