Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Обвинение экс-директору «Водоканала» Евгению Целикову переквалицировали на «Мошенничество в особо крупном размере»

Куйбышевский районный суд Петербурга сегодня переквалифицировал обвинение бывшему главе «Водоканала» Евгению Целикову по более тяжелой статье.

Целиков Целиков
Изображение: spbdnevnik.ru

Вместо «Причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием» ему теперь вменяется «Мошенничество в особо крупном размере».

Как сообщает «Петербургский дневник», решением суда фигурант отправлен под домашний арест.

Другая обвиняемая по этому делу – генеральный директор компании «Развитие и инвестиции Энергия» Марина Брюзгина – отпущена под подписку о невыезде.

Ранее мы рассказывали, что общая сумма ущерба, нанесенного государству в результате оплаты «Водоканалом» завышенных счетов на электроэнергию, которую предприятию поставляло ООО «Развитие и инвестиции», следственные органы оценивают примерно в 1 миллиард рублей.

В самом «Водоканале» представителям СМИ вчера сообщили, что в рамках расследуемого уголовного дела предприятие признано потерпевшим.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

ГАТИ предложила собственникам зданий самостоятельно проверить готовность объектов к зиме

Государственная административно-техническая инспекция на своем официальном сайте разместила опросный лист для владельцев зданий, находящихся в частной собственности, по вопросу подготовки к зимнему периоду.

Опрос Опрос
Изображение: gati-online.ru/

Опрашиваемым, в частности, предлагается ответить, заключен ли у них договор с управляющей организацией на очистку кровли и вывоз сброшенных с нее снежных масс, проводились ли мероприятия направленные на нормализацию температурно-влажностного режима чердаков, имеются ли дополнительные системы антиобледенения кровли и т. д.

«Ответив на 14 вопросов анкеты, владельцы зданий смогут оценить степень подготовки к зиме, а также получат комментарии, которые помогут избежать ошибок в содержании фасадов и штрафа вплоть до миллиона рублей в случае нарушений», - отмечается в пояснительном комментарии ГАТИ.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен