Издания

Официальная публикация

№12 (893 )
29 октября 2019

Строительство газовых заправок в Пушкине, Петро-Славянке и ул. Фучика профинансирует федеральный бюджет

Газпром Газпром
Изображение: newspotok.ru

Впервые средства из резервного фонда Правительства РФ привлечены на развитие рынка газомоторного топлива в Санкт-Петербурге - трансферт в 120 млн руб. будет направлен на строительство трех автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, планируемых к вводу в эксплуатацию в 2019 году.


Это объекты на улице Фучика, Казанской дороге в Пушкине и заправка в поселке Петро-Славянка.

Как сообщили представители Смольного, сегодня в Петербурге работает 6 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, эксплуатируется 163 газомоторных автобуса, 14 единиц уборочной техники, 7 единиц специального грузового транспорта. К 2023 году городом запланировано увеличение до 400 единиц техники, работающей на компримированном природном газе.

Ранее мы рассказывали, что в начале октября «дорожную карту» по строительству в Ленинградской области сети заправочных станций, где в качестве топлива используется природный газ, подписали зампред правительства региона Михаил Москвин и зампред правления ПАО «Газпром» Виталий Маркелов.

Как сообщили представители областного правительства, такие заправки появятся вдоль большинства федеральных и региональных дорог: на скоростной трассе М-11 у посёлка Ям-Ижора, у посёлка Синявино на Мурманском шоссе, в Выборге у трассы «Скандинавия» и в районе посёлка Огоньки на Выборгском шоссе.

автор: Андрей Стен
источник: ASNinfo.ru

Дольщики ЖК «Ленинградская перспектива» сообщили, что ООО «ЛенСпецСтрой» объявлен банкротом

Сегодня Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга вынес решение о банкротстве ООО «Ленспецстрой», застройщике ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурино, от деятельности которого пострадало более тысячи дольщиков.

Дольщики Дольщики
Изображение: pbs.twimg.com

Об этом АСН-инфо рассказал руководитель объединенной группы дольщиков ООО «Ленспецстрой» Александр Головко.

По его словам, банкротство было введено по упрощенной процедуре, а конкурсным управляющим назначен представитель от госкорпорации ДОМ.РФ.

«Земля остается за дольщиками, что мы считаем нашей победй. В дальнейшем мы будем добиваться, чтобы наш объект был включен в список проблемных объектов, которые достраиваются за счет средств ДОМ.РФ», - отметил дольщик.

Напомним, реализация ЖК идет с 2013 года. Первая очередь проекта – это дом переменной высотности (14–16 этажей), который планировалось сдать к 30 сентября 2017 года. Там 1146 квартир, 734 из которых проданы почти за 1,59 млрд рублей. Во второй очереди – два многоквартирных дома на 1349 квартиры, 371 из которых продана за 859,2 млн рублей. Корпуса должны были быть введены до 13 ноября 2017 года.

На сегодняшний день, по словам Александра Головко, в самом высоком месте долгостроя возведено лишь 9 этажей, а в самом низком — свайное поле.

Регистрация ДДУ в ЖК была заморожена в 2018 году из-за срыва сроков сдачи домов. А генеральный директор компании Дмитрий Астафьев был заключен в СИЗО

Куйбышевский районный суд предъявил бизнесмену обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, а Приморский районный суд вынес постановления об аресте имущества Астафьева и некоторых его родственников.

источник: ASNinfo.ru
автор: Андрей Стен